رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
منى عبدالغني تكشف تطورات الحالة الصحية لمحمد الحلو.. وموعد خروجه من المستشفى انعقاد لجنة مقابلات المرشحين لمنصب رئيس جامعة دمنهور الأهلية ضبط 15 مخالفة وبيع دقيق مدعم في السوق السوداء بكفر الدوار وزير التعليم يشارك في فعالية الغرفة الالمانية العربية في الذكرى ٧٥ لتأسيسها تحت عنوان «صياغة مستقبل التعليم الفني المصري الألماني» معلمو المستقبل في مصر يزورون المتحف المصري الكبير في أول زيارة ميدانية ضمن برنامج هيروشيما – مصر المتقدم لتأهيل المعلمين الإمارات تعلن تضامنها مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم قطاري العياط السفير أمجد العضايلة: التعاون العربي الصيني نموذج ناجح للشراكة متعددة الأطراف في المجال الصحي لجنة المصورين بـ«تجارية الإسكندرية» تبحث إطلاق دورة متخصصة في الذكاء الاصطناعي الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الفضالي ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا

اخبار

وزير الصحة يبحث مع سفير فرنسا دعم علاج مرضى الأورام القادمين من غزة بمستشفى «جوستاف روسي»

الإثنين 23/فبراير/2026 - 04:56 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوي

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، السفير الفرنسي لدى مصر إريك شوفالييه والوفد المرافق له، لبحث تعزيز التعاون في تقديم الدعم الصحي والإنساني لأطفال مرضى الأورام القادمين من قطاع غزة لاستكمال علاجهم بمستشفى «جوستاف روسي».

حضر الاجتماع الدكتور نعمة عابد ممثل منظمة الصحة العالمية بمصر، والدكتورة آمال إمام المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصري، إلى جانب قيادات وزارة الصحة وممثلي معهد جوستاف روسي.

ورحب الوزير بالسفير الفرنسي، مشيدًا بعمق العلاقات المصرية الفرنسية والتعاون المثمر في القطاع الصحي، مؤكدًا أهمية تكاتف الجهود الدولية لدعم القطاع الصحي في ظل التحديات الإنسانية الراهنة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة أن الاجتماع استكمال للمباحثات السابقة حول المقترح الفرنسي لدعم علاج مرضى الأورام، خاصة أورام الأطفال، من خلال تخصيص عدد من الأسرة بفرع معهد «جوستاف روسي» في مصر خلال المرحلة الأولى التي تمتد لستة أشهر، مع إمكانية إحالة الحالات التي تستدعي ذلك طبيًا إلى المعهد في فرنسا.

وأكد الوزير جاهزية الوزارة للتنسيق الكامل لاختيار الحالات الأكثر احتياجًا وفق معايير طبية دقيقة من خلال لجنة متخصصة، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والهلال الأحمر المصري وقطاع الطب العلاجي ومديرية الشئون الصحية بمحافظة شمال سيناء.

واتفق الجانبان على استمرار التنسيق والتعاون المشترك خلال الفترة المقبلة، لتقديم الدعم اللازم للمرضى وتحقيق أقصى استفادة من الإمكانات المتاحة، في إطار شراكة تكاملية مع المنظمات الدولية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر