رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جرانيت تحصل على موافقة الرقابة المالية لإطلاق صندوق استثمار لأدوات الدخل الثابت بالدولار الأمريكي بنك الطعام المصري و"ماجد الفطيم" يُطلقان المرحلة الجديدة من مبادرة التبرع اليومي بفائض الطعام لدعم المجتمع والحد من الهدر الغذائي طالبات أسيوط يتعرفن على "قيم الانتماء والوحدة الوطنية" في ندوة لمجمع إعلام أسيوط الداخلية تكشف حقيقة ادعاء التعرض من أفراد الشرطة بالقليوبية ضبط شخصين لاستجدائهما المارة ورمي الحجارة على السيارات بالإسكندرية وزير الخارجية يبحث مع وزراء خارجية الإمارات والكويت وإيطاليا وبلجيكا ولوكسمبورج مستجدات الوضع الإقليمي وسبل خفض التصعيد في المنطقة الرقابة المالية تُقر ضوابط اقتراض الأوراق المالية بغرض البيع لتعزيز سيولة البورصة ضبط مخالفات مرورية وتزيل السيارات والدراجات المتروكة بالشوارع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد شخص لغسل 30 مليون جنيه متحصلة من الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة وتراشق بالحجارة بين عمال مصنع بالإسكندرية

اخبار

بالتنسيق مع هيئة تنشيط السياحة وأهمية دور العبادة رحلة لآثار الهمامية ودير الأنبا هيرمينا السائح بالبداري

الجمعة 06/فبراير/2026 - 06:24 م
صدى العرب
طباعة
اسيوط- كمال ثابت

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أهمية توعية الشباب والنشء بالمقومات السياحية والأثرية التي تزخر بها المحافظة، بما يسهم في دعم وتنشيط السياحة الداخلية وتقديم الدعم الفني والتسويقي للقطاع السياحي، وذلك في إطار تنفيذ برامج تعريفية تستهدف إبراز تنوع المعالم الأثرية والتاريخية بالمحافظة.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الشباب والرياضة بأسيوط، برئاسة أحمد سويفي وكيل الوزارة، نظمت رحلة لزيارة آثار الهمامية بمركز البداري ودير الأنبا هيرمينا السائح، بالتنسيق مع هيئة تنشيط السياحة، ضمن برامج الرحلات التي تنفذها المؤسسات الشبابية والتعليمية والسياحية لتعريف المشاركين بالآثار القبطية والتاريخية بالمحافظة.

وأضاف المحافظ أن جوالة أسيوط شاركوا في هذه الرحلة ضمن برامج ترويجية تنظمها هيئات السياحة، وفي مقدمتها الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، بهدف إبراز التنوع في مناطق الجذب السياحي والأنماط السياحية المختلفة، إلى جانب تسليط الضوء على الفعاليات الثقافية والترفيهية، بما يسهم في زيادة أعداد الزائرين سواء على المستوى المحلي أو الدولي، من خلال الرحلات التعريفية، والحملات الدعائية المشتركة، والمعارض السياحية.

وأشار اللواء دكتور هشام أبو النصر إلى أن رحلة آثار الهمامية ودير الأنبا هيرمينا السائح بالبداري تمثل مزيجًا فريدًا بين التاريخ الفرعوني العريق والتراث القبطي المقدس، حيث تعود آثار الهمامية إلى فترة ما قبل الأسرات، وتحديدًا حضارة البداري التي يرجع تاريخها إلى نحو 5000 عام، وتُعد من أقدم المواقع الحضارية في مصر. وتقع المنطقة بمركز البداري بمحافظة أسيوط، وتضم جبانات ومقابر أثرية صخرية منحوتة في الجبل، وقد كشفت الحفائر بها عن ملامح متقدمة في صناعة الفخار والتقسيم الاجتماعي بين طبقات المجتمع المصري القديم، ما يعكس أهميتها التاريخية والحضارية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads