رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة الطيران المدني تنفّذ تجربة طوارئ موسعة لتعزيز الجاهزية وإدارة الطوارئ بمنظومة النقل الجوي رئيس سلطة الطيران المدني يكرّم شركاء إعداد خطة مصر الوطنية لقطاع الطيران المقدمة إلى الإيكاو وزارة الأوقاف تعلن الخطة الدعوية المتكاملة لشهر رمضان المعظم 1447هـ / 2026م صندوق الإسكان الاجتماعي وبنك التنمية الصناعية يوقعان بروتوكول تعاون لتوفير 4 مليارات جنيه لتمويل وحدات المواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل وزارة الخارجية تتابع أوضاع المصريين على متن سفينة بحرية فى ايران رئيس الوزراء يبحث تعزيز الشراكة المصرية التركية في مجال إنشاء المدن الطبية والمعاهد التعليمية البنك التجاري الدولي-مصر "CIB" يطلق أكبر شهادة بجوائز ذهبية في تاريخ البنوك المصرية طلب إحاطة بشأن "التسويات الوظيفية لعمال شركة میاه الشرب والصرف الصحي بالإسكندرية" وزير الطيران المدنى يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية تجديد شهادات الأيزو لعام 2026 في الجودة والبيئة والسلامة والصحة المهنية فى ميناء القاهرة الجوى

اقتصاد

رئيس سلطة الطيران المدني يكرّم شركاء إعداد خطة مصر الوطنية لقطاع الطيران المقدمة إلى الإيكاو

الأربعاء 28/يناير/2026 - 07:41 م
صدى العرب
طباعة
منى عمر
قام الملاح سامح فوزي، رئيس سلطة الطيران المدني، بتكريم خبيرة وكالة سلامة الطيران الأوروبية (EASA)، وممثلي شركات الطيران العاملة، والمطارات المصرية، والشركة الوطنية لخدمات الملاحة الجوية، تقديرًا لدورهم في دعم التعاون الفني والمساهمة في إعداد خطة العمل الوطنية لقطاع الطيران، المقدمة إلى منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو).

وتُمثل خطة العمل الوطنية إطارًا استراتيجيًا لتطوير منظومة الطيران المدني في مصر، يستهدف رفع كفاءة التشغيل، وتحديث المجال الجوي، ودعم التحول نحو الطيران المستدام، وتعزيز مستويات السلامة الجوية، بما يدعم تنافسية القطاع إقليميًا ودوليًا، ويتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.
ويأتي التكريم تتويجًا للتعاون المثمر بين سلطة الطيران المدني ووكالة سلامة الطيران الأوروبية، والذي أسهم في إعداد خطة متكاملة تستند إلى أفضل الممارسات الدولية، وتتماشى مع إرشادات ووثائق منظمة الإيكاو والمعايير الأوروبية المعتمدة.

وجاء ذلك على هامش ورشة العمل التي عُقدت بمقر سلطة الطيران المدني لمتابعة تنفيذ خطة عمل وزارة الطيران المدني لقطاع الطيران، بحضور ممثلي الجهات المعنية، وبمشاركة الطيار كريم جميل، مقرر أعمال اللجنة الوطنية الدائمة لخطة الوزارة لقطاع الطيران ومستشار رئيس سلطة الطيران المدني، والمهندس عبد الغفار السيد، نقطة الاتصال بمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو).

 وفى هذا السياق أكد الملاح سامح فوزي أن هذا التعاون يُعد نموذجًا فعّالًا للشراكات الدولية الداعمة لتطوير منظومة الطيران المدني في مصر، مشيرًا إلى أن الدعم الفني المقدم أسهم في بناء القدرات الوطنية ووضع آليات تنفيذ الخطة على أسس علمية وعملية، وهو ما حظي بإشادة منظمة الطيران المدني الدولي (ICAO).

ومن جانبها، أكدت خبيرة وكالة سلامة الطيران الأوروبية استمرار التعاون مع سلطة الطيران المدني المصري من خلال مشروع ETAP، دعمًا لأهداف التنمية المستدامة وتعزيزًا لمكانة مصر إقليميًا ودوليًا في صناعة النقل الجوي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads