رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"سلامتك تهمنا".. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع "عمل البحيرة" يورجن شولتس” سفير ألمانيا بالقاهرة: تعاون استراتيجي متصاعد مع مصر في الطاقة والتعليم ودعم قوي لجهود السلام في غزة إحالة أوراق المتهم بقتل زوجته بالبحيرة للمفتي رئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحث مع سفير جمهورية أرمينيا بالقاهرة فتح آفاق جديدة من التعاون والشراكة والاستثمار في كافة مجالات التصنيع المختلفة متابعة يومية وقرارات صارمة.. محافظ سوهاج يوجه بتكثيف الجهود خلال الموجة 29 متابعات ميدانية مكثفة لامتحانات النقل بمعاهد سوهاج الأزهرية السفير الألماني بالقاهرة: دعم قوي لإعادة إعمار غزة وتأكيد على الحل الدبلوماسي للأزمة الإيرانية “شولتس” في القاهرة: ألمانيا تعزز شراكتها مع مصر وتدعم توسع الاستثمارات والتعاون الاستراتيجي احتفالات في البعثة المصرية لرفع الأثقال بـ ذهبيات عبدالرحمن وأرقام عبدالراضي ببطولة العالم للناشئين محافظ جنوب سيناء يشهد ملحمة إبداع طلابية في ختام أنشطة طور سيناء

محافظات

جامعة كفر الشيخ تفتح آفاق المعرفة أمام طلابها بزيارة معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين

الأحد 25/يناير/2026 - 05:04 م
صدى العرب
طباعة
كتب: وسام امين

نظّمت جامعة كفر الشيخ زيارة ثقافية موسعة إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين، والتي تقام تحت رعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس، خلال الفترة من ٢١ يناير وحتى ٣ فبراير 2026، وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم الوعي الثقافي والفكري لدى طلابها، وتعزيز دور الثقافة في بناء الشخصية الجامعية المتكاملة.

وتحمل نسخة هذا العام شعار "من يتوقف عن القراءة ساعة يتأخر قروناً"، وهو اقتباس من الأديب الكبير نجيب محفوظ، الحاصل على جائزة نوبل؛ والذي اختير شخصيةً المعرض هذا العام، فيما تم اختيار الفنان الكبير محيي الدين اللباد شخصيةً لمعرض كتاب الطفل؛ تقديرًا لمسيرته التي جمعت بين ثراء الخيال وجمال الصورة في وجدان الأجيال، فضلاً عن اختيار شخصية "الكاتب المصري" محورًا لفعاليات المعرض، بينما تحل دولة رومانيا ضيف شرف لهذه الدورة.

وجاءت الزيارة بحضور الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، ورافقه كل من الدكتور أماني شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور علي ابو شوشة نائب رئيس جامعة كفر الشيخ الاهلية للشئون الاكاديمية، والدكتور رشدي العدوي عميد كلية الزراعة ومنسق عام الانشطة الطلابية بالجامعة، والدكتور عبد الحميد غلاب عميد كلية الالسن، والدكتور محمود عبد العزيز عميد كلية التربية، والدكتور سمير الشاذلي عميد كلية الطب البيطري، وبمشاركة متميزة من طلاب مختلف الكليات.

وخلال الزيارة، تفقد وفد الجامعة جناح هيئة الرقابة الإدارية، وجناح وزارة الدفاع وأكاديمية الشرطة، بالإضافة لتفقد عدد من مختلف دور النشر، واطلع على أحدث الإصدارات الفكرية والعلمية والأدبية، كما حرص الطلاب على اقتناء الكتب والمشاركة في الفعاليات الثقافية والندوات الفكرية التي يشهدها المعرض، بما يعكس اهتمام الجامعة بتنمية مهارات القراءة والبحث والاطلاع لدى طلابها.

هذا وقد أعرب رئيس جامعة كفر الشيخ، عن بالغ شكره وتقديره للدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على إتاحته الفرصة أمام طلبة الجامعات والمعاهد الحكومية والخاصة لزيارة فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين.

وأوضح رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الزيارة جاءت حرصًا من إدارة الجامعة على تثقيف طلابها وتحفيزهم على فهم القضايا والتحديات المحيطة بهم، مؤكداً أن معرض القاهرة الدولي للكتاب يُعد من أكبر معارض الكتاب في الشرق الأوسط، لافتاً إلى أن الجامعة تنظم سنوياً رحلات طلابية لزيارة المعرض على أفواج متتالية.

وأكد الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، أن مشاركة الجامعة في زيارة معرض القاهرة الدولي للكتاب تأتي في إطار رؤية الجامعة لبناء الإنسان المصري الواعي، مشيرًا إلى أن الثقافة تمثل أحد المحاور الأساسية في تشكيل وعي الطلاب وتنمية قدراتهم الفكرية.

وأضاف رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة تحرص على تنظيم مثل هذه الزيارات الثقافية التي تفتح آفاق المعرفة أمام الطلاب، وتُسهم في ربطهم بالحراك الثقافي والفكري على المستويين المحلي والدولي.

وفي ختام الزيارة، أعرب الطلاب المشاركون عن سعادتهم بهذه التجربة الثقافية الثرية، مؤكدين أنها أتاحت لهم فرصة للاطلاع على أحدث الإصدارات والتفاعل مع الفعاليات الثقافية، معربين عن شكرهم لإدارة الجامعة على دعمها المستمر للأنشطة الثقافية والفكرية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads