رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

ندوة توعوية بعنوان «السلامة سلوك والتزام» بشركة مياه الشرب بقنا

الأربعاء 14/يناير/2026 - 11:48 ص
صدى العرب
طباعة
أحمد رأفت
في إطار توجيهات معالي وزير العمل السيد/ محمد جبران بنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية وتعزيز بيئات العمل الآمنة، نفذت مديرية العمل بمحافظة قنا ندوة توعوية بعنوان «السلامة سلوك والتزام» بشركة مياه الشرب بقنا، وذلك تحت إشراف وقيادة السيد/ أحمد محمد معوض مدير مديرية العمل بقنا، وبالتنسيق مع إدارة السلامة والصحة المهنية بالمديرية، وبحضور 35 عاملًا من العاملين بالشركة. وهدفت الندوة إلى توعية العاملين بأهمية الالتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية داخل بيئة العمل، والحد من المخاطر التي قد تؤدي إلى الإصابات أو الأمراض المهنية، وخلق بيئة عمل نظيفة وآمنة وخالية من الملوثات، مع التأكيد على أن مفهوم بيئة العمل لا يقتصر على المنشآت فقط، بل يمتد ليشمل كل مكان يعيش فيه الإنسان ويمارس نشاطه اليومي، حيث يُعد المنزل بيئة عمل، وكذلك المدرسة، بل وحتى المطبخ يُمثل بيئة عمل، ولكل بيئة مخاطرها ووسائل الوقاية الخاصة بها. وشهدت الندوة مشاركة عدد من القيادات والمتخصصين،حيث حضر كل من الدكتورة/ فاتن نصر الدين محمد مديرة إدارة التدريب، والمهندس/ حسني حفني مدير إدارة السلامة والصحة المهنية، كما حاضر في الندوة المهندسة/ حنان يوسف مديرة إدارة السلامة والصحة المهنية، والكيميائي/ يوسف أحمد أخصائي سلامة وصحة مهنية بالإدارة، والكيميائية/ زينب محمد أخصائية بإدارة السلامة والصحة المهنية.

 وخلال فعاليات الندوة، ألقى السيد/ أحمد محمد معوض مدير مديرية العمل بقنا كلمة أكد فيها على الدور الحيوي للسلامة والصحة المهنية في حماية العاملين، مشيرًا إلى أن الالتزام بإجراءات السلامة يمثل مسؤولية مشتركة بين الإدارة والعاملين، وأن تحقيق بيئة عمل آمنة يتطلب تعاون جميع الأطراف، مع ضرورة تعميم ثقافة السلامة على مختلف بيئات العمل داخل المنشآت وخارجها، بما يسهم في تقليل المخاطر والحفاظ على الأرواح. كما أكد مدير المديرية أن وزارة العمل، بقيادة معالي الوزير السيد/ محمد جبران، تولي اهتمامًا كبيرًا بتدريب العاملين على أساليب السلامة والصحة المهنية، وتقديم الدعم الفني والإرشادي للمنشآت، لضمان تطبيق أعلى معايير السلامة المهنية، موضحًا أن هذه الندوات التوعوية تأتي ضمن استراتيجية الوزارة لتعزيز الثقافة الوقائية وتقليل الحوادث المهنية. 

وفي ختام الفعاليات، قام المهندس/ رجب عرفة خليل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب بشركة مياه الشرب بقنا بتكريم وفد مديرية العمل بقنا، تقديرًا لجهود المديرية ودورها الفاعل، تحت إشراف وزارة العمل، في نشر وترسيخ ثقافة السلامة والصحة المهنية داخل المؤسسات، مؤكدًا أن هذا التكريم يأتي عرفانًا بالجهود المبذولة في تدريب وتوعية العاملين ودعم تطبيق المبادرات الوقائية، بما يسهم في توفير بيئة عمل آمنة ومستقرة لجميع العاملين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads