رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
منتخب مصر يخوض تدريباته استعدادا لمواجهة أستراليا بدور الـ32 لكأس العالم منصور إم جي تطلق عروضًا سعرية على موديلات إم جي بخصومات تصل إلى 100 ألف جنيه التنمية المحلية تتلقى تقريراً لمتابعة جهود تنفيذ الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية بالمحافظات النائب نصر الدين : ثورة 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية من السقوط وأطلقت مسيرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة إقبال كبير بملتقى "إير كايرو" للتوظيف بالغردقة 156 طلبا تعزز نجاح مبادرة تراخيص الأجانب بجنوب سيناء أبو الغيط يعزي خادم الحرمين الشريفين إثر حادثة سقوط المروحية التابعة لشركة أرامكو سفير الصومال لدى مصر يشارك في حفل توديع الأمين العام لجامعة الدول العربية والأمين العام المساعد رئيس البرلمان العربي يعزّي المملكة في شهداء "مروحية أرامكو"في ضحايا سقوط مروحية تابعة لأرامكو محافظ البنك المركزي اليمني: المرحلة القادمة ستشهد نموا ملحوظا في الحركة مع مصر

اخبار

برنامج " مودة" ينظم المعسكر التدريبي الأول لتأهيل الكوادر

الخميس 08/يناير/2026 - 10:38 ص
صدى العرب
طباعة
هناء السيد
  
تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، نظم برنامج " مودة" التابع لوزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة" المعسكر التدريبي الأول لتأهيل الكوادر العاملة بحضانات مراكز تنمية الأسرة والطفل والذى شهدت أعماله محافظة الإسكندرية  بمشاركة 53 متدربة من المعلمات والمشرفات والكوادر الإدارية العاملة بمراكز تنمية الأسرة والطفل التابعة لوزارة التضامن الاجتماعى بمحافظات سوهاج، الوادي الجديد، الإسماعيلية، البحيرة، المنوفية، والشرقية.


وصرحت الأستاذة رنده فارس مستشارة وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون صحة وتنمية الأسرة والمرأة والطفل ومديرة برنامج مودة بأن المعسكر  يأتي نتاجاً للتعاون الاستراتيجي بين مبادرة "مودة.. تربية.. مشاركة"، ومؤسسة "حياة كريمة" واستجابة لنتائج وتوصيات الحصر الوطني الشامل للحضانات .

وأضافت فارس أن التدريب يستهدف بناء قدرات المتدربين فى 6 مراكز تنمية الأسرة والطفل والتى تم إسناد تشغيلها  كمرحلة أولى لمؤسسة حياة كريمة فى إطار بروتوكول التعاون الموقع بين وزارة التضامن الاجتماعي والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، لتشغيل عدد 47 مركزًا لتنمية الأسرة والطفل على مستوى الجمهورية بهدف تمكين الأسر اقتصاديًا وتوفير بيئة آمنة ومحفزة للأطفال، ودعم جهود الوزارة في الارتقاء بملف الطفولة المبكرة ودفع مسيرة التنمية المستدامة. 

وأشارت فارس إلى أن  محاور المعسكر الذي امتد على مدار ثلاثة أيام، تناول عددا من المحاور التى استهدفت  تنمية مهارات المشاركين في فهم سيكولوجية الطفل، وأساليب التدخل المبكر لاضطرابات النمو والتوحد، وآليات الحماية من الإساءة، إلى جانب فنون تعديل السلوك وطرق التواصل الفعّال مع الأسر في المواقف الحرجة.  

وأوضحت أن هذه الخطوة تأتي انسجامًا مع رؤية مبادرة "مودة.. تربية.. مشاركة" التي تهدف إلى تهيئة بيئة صحية تمنح الطفل فرصًا للنمو البدني والعقلي والعاطفي، مشيرة إلى أن المرحلة المقبلة ستتضمن تدريب أولياء أمور الأطفال الملتحقين بالحضانات لضمان اتساق أسلوب التعامل بين الأسرة والحضانة، بما يسهم في تنشئة جيل يتمتع بالسلامة النفسية والنمو المتوازن.

ومن جانبها أكدت الأستاذة عهود وافي، رئيسة مجلس أمناء مؤسسة "حياة كريمة"، أن المعسكر يأتي ترجمة للرؤية الاستراتيجية للمؤسسة في تمكين الأسرة وبناء كوادر مهنية قادرة على تقديم خدمات حمائية عالية الجودة، بما يسهم في تحقيق تنمية مجتمعية مستدامة وضمان تنشئة جيل واعٍ قادر على مواجهة تحديات المستقبل.

وأشارت الأستاذة يوستينا ثروت، عضو مجلس أمناء مؤسسة "حياة كريمة" والمسئولة عن المشروع، أن تدريب الكوادر يُمثل حجر الأساس لضمان تنشئة طفل سوي، مشددة على أن اعتبار المعلمات والمشرفات منظومة تربوية متكاملة مع الأسرة هو تفعيل حقيقي لما جاء بتوصيات الحصر الوطني الشامل للحضانات، مؤكدة "الاهتمام بالطفل هو استثمار في مستقبل الوطن".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads