رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

ندوة تعريفية عن ريادة الأعمال وخدمات جهاز تنمية المشروعات الصغيرة بمركز إدكو

الإثنين 05/يناير/2026 - 02:03 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
نظم مركز شباب قرية 6 أكتوبر بإدكو بمحافظة البحيرة، ندوة تعريفية موسعة حول ريادة الأعمال وخدمات جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، وذلك ضمن فعاليات برنامج ريادة الأعمال، الذي يشمل عدداً من الندوات والدورات التدريبية المتخصصة.

وجاءت هذه الندوة تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وبإشراف، نانيس الناقوري رئيس الإدارة المركزية لتمكين الشباب، وبتوجيهات ومتابعة الدكتور علاء الجزار مدير مديرية الشباب والرياضة، وبإشراف جيهان رشوان مدير الإدارة العامة لريادة الأعمال والمشروعات الناشئة، وأمل الدفراوي وكيل المديرية للشباب، و إبراهيم صبري مدير إدارة التدريب والمشروعات.

استهدفت الندوة تعريف الشباب بثقافة ريادة الأعمال وأهمية الإبداع والابتكار في خلق فرص العمل، بالإضافة إلى التعريف بالخدمات التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر من دعم فني وتمويلي وتدريبي للشباب الراغب في بدء مشروعاتهم الخاصة. 


كما تم استعراض برامج التدريب المختلفة التي يتضمنها المشروع، مثل "دراسة الجدوى"، و"المهارات الريادية"، و"ولد فكرة مشروعك"، و"ابدأ مشروعك"، بهدف تمكين الشباب من معرفة خطوات تحويل أفكارهم إلى مشروعات حقيقية ناجحة.

وأكد القائمون على الندوة أهمية تعزيز الشراكة بين مؤسسات الدولة والمجتمع المحلي لتشجيع ثقافة العمل الحر وفتح آفاق جديدة أمام الشباب نحو مستقبل أكثر إشراقًا، كما تخلل الفعاليات فقرة نقاشية للإجابة عن استفسارات الحضور وتشجيعهم على الاستفادة من البرامج التدريبية المجانية المتاحة.

يذكر أن برنامج ريادة الأعمال بمركز شباب قرية 6 أكتوبر يأتي كجزء من استراتيجية الدولة لدعم المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال، بما يسهم في الحد من البطالة وتحقيق التنمية المستدامة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads