محافظات
حملات تموينية بكفر الشيخ تضبط 600 عبوة مبيد مجهول و165 كجم رنجة فاسدة وتحرر أكثر من 270 محضراً متنوعاً
الأربعاء 10/ديسمبر/2025 - 01:43 م
طباعة
sada-elarab.com/789889
شنت مديرية التموين بمحافظة كفر الشيخ، حملات رقابية مكثفة على المخابز البلدية والأسواق ومحال المواد الغذائية والأنشطة البترولية، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء الدكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ، بهدف ضبط الأسواق ومتابعة جودة السلع والتأكد من الالتزام بالإعلان عن الأسعار وصلاحية المعروضات.
وأسفرت جهود الحملات التي جرت تحت إشراف المحاسب عادل الهابط وكيل وزارة التموين بكفر الشيخ، عن تحرير 81 محضراً في مجال المخابز، توزعت بين 48 محضر نقص وزن و15 محضر عدم نظافة و2 محضر مواصفات و7 محاضر عدم إعلان و2 محضر عدم إعطاء بون صرف، إضافة إلى محاضر شملت التصرف في الدقيق وتخطي الحصة الفعلية وغلق مخبز دون مبرر وعدم صلاحية ميزان.
وكشفت حملات إدارة التجارة بدسوق عن ضبط 25 كيس مبيدات زراعية منتهية الصلاحية و62 عبوة دهان منتهية و600 عبوة مبيد بيروسول مجهولة المصدر، مع تحرير محضر عدم إعلان عن الأسعار.
كما أسفرت حملات بندر دسوق، عن ضبط 10 كجم دواجن بدون بيانات و120 زجاجة خل بدون فواتير وتحرير محضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي، إضافة إلى ضبط 10 كجم لحوم بلدية مذبوحة خارج السلخانة و40 كجم زيت تبريد بدون فواتير وتحرير محاضر عدم إعلان عن الأسعار.
وفي مركز دسوق، حررت الحملات محضراً لعرض لحوم مكشوفة ومحضراً آخر لضبط 10 كجم لحوم مذبوحة خارج السلخانة، بينما أسفرت حملات قلين عن ضبط 13 عبوة سلع غذائية منتهية الصلاحية و11 عبوة سبرايت منتهية و2 عبوة منتهية بمحل عطارة، إلى جانب تحرير محضرين لغلق بدالي التموين أثناء مواعيد العمل وعدم الإعلان عن المقررات التموينية.
وسجلت حملات فوة، تحرير ثلاثة محاضر غلق أثناء مواعيد العمل الرسمية لمحال تموينية مختلفة، بالإضافة إلى محضر لممارسة النشاط في غير المكان المرخص له. وفي مطوبس تمكنت الحملة من ضبط 165 كجم رنجة غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل محل أسماك مملحة.
وفي مجال الوقود والمحروقات، أسفرت الحملات عن تحرير محضر تجميع 10 أسطوانات غاز منزلي لبيعها بالسوق السوداء في مركز دسوق، مع تحرير محضر عدم إعلان عن الأسعار.
كما ضبطت الحملات في بندر دسوق موزع غاز لتوزيع الأسطوانات خارج النطاق الجغرافي، وتم في مركز الرياض تحرير ثلاثة محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار، وفي الحامول تحرير محضرين للمخالفة ذاتها.
وانتهت الحملات بتحرير ما يزيد على 270 محضراً في مختلف مراكز ومدن المحافظة، إلى جانب ضبط كميات كبيرة من السلع الفاسدة والمجهولة المصدر واللحوم المخالفة وغير الصالحة، وذلك في إطار خطة مستمرة لفرض الانضباط على الأسواق وحماية صحة المواطنين وضمان جودة السلع والخدمات المقدمة للجمهور.













