رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
لجنة مشتركة من الأوقاف والسياحة والآثار تعاين منطقة البهنسا لبحث خطة تطويرها وتعزيز مكانتها على خريطة السياحة الدينية والثقافية محافظ جنوب سيناء يتابع مشروع مرافق تقسيم الشباب الجديد وإنجاز الأعمال خلال 3 أشهر رقابة لا تتوقف في أبوزنيمة إعدام سلع ومراجعة تراخيص المحال خلال حملة موسعة على الأسواق مفتي الجمهورية يؤكد خلال محاضرة فضيلته لأئمة ودعاة بنجلاديش: لا يجوز التصدي للتأويل إلا لمن امتلك أدوات العلم مجموعة فنادق ومنتجعات سينتارا تقدّم عروضاً حصرية للمسافرين من دول الخليج هذا الصيف الكشف علي 1411 مواطنًا بقرية الوزارية في قافلة طبية مجانية لجامعة كفر الشيخ الشيخ خالد بن محمد بن زايد يشهد إطلاق مشروع دار الفنون أبوظبي عائدات السياحة المغربية تواصل النمو.. 53.8 مليار درهم وإقبال متزايد يعزز مكانة المملكة قبل مواجهة كندا.. إشادة دبلوماسية بأداء المغرب في المونديال.. وسفير كندا بالقاهرة: "أسود الأطلس" فريقي المفضل الصين تطلق خط شحن مباشر جديدًا يربط نانجينغ بالشرق الأوسط عبر نظام "الدحرجة"

محافظات

شراكة دولية جديدة لجامعة سوهاج لتعزيز تعاونها الاكاديمي بتوقيع بروتوكول من جامعة أورال الفيدرالية الروسية

الأحد 07/ديسمبر/2025 - 06:37 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران



تواصل جامعة سوهاج تعزبر حضورها الأكاديمي الدولى بتوقيع بروتوكول تعاون مع جامعة أورال الفيدرالية (Ural Federal University – UrFU) الروسية، حيث وقع كلا من الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج و الدكتور Victor Koksharov، رئيس جامعة اورال بروتوكول تعاون مشترك فى عدد من المجالات العلمية والبحثية.


وأكد النعماني أن الجامعة مستمرة في بناء جسور تواصل علمي وبحثي مع المؤسسات الأكاديمية العالمية، لخلق فرص تعليمية وبحثية متميزة، مبادرات مبتكرة تخدم مجتمعنا الأكاديمي والمجتمع المصري. مضيفًا ان الجامعة خلال الفتره الماضية وقعت مايقرب من ٦ بروتوكولات مع جامعات دولية عريقة بجانب عقد ما يقرب من ٣٤ لقاء ثنائي، وذلك علي هامش مشاركة الجامعة بالمؤتمر الدولي للتعليم العالي بدولة السويد ومؤتمر Qs بكوريا الجنوبية.


وقال النعماني أن البروتوكول يهدف إلى التعاون في مجالات واسعة لتبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، التدريب العملي، وتنفيذ مشروعات بحثية مشتركة، بالإضافة إلى دعم تطوير البرامج المتميزة بجامعة سوهاج خاصة في مجالات الهندسة، الطاقة المتجددة، التكنولوجيا المتقدمة، واللغات والترجمة، حيث تم توقيعه علي هامش مشاركة جامعة سوهاج في فعاليات المنتدى الخامس لاتحاد رؤساء الجامعات العربية الروسية.

وأشار الدكتور أشرف عكاشة مدير مركز العلاقات الدولية والتعاون الدولي بجامعة سوهاج، الى أن البروتوكول الذى تم توقيعه ينص علي تبادل الطلاب في البكالوريوس والدراسات العليا لتنفيذ برامج تدريب قصيرة وطويلة المدى في المعاهد البحثية بجامعة أورال، تبادل أعضاء هيئة التدريس والخبراء في المجالات الهندسية والإنسانية، تنفيذ مشروعات بحثية مشتركة فى مجالات التكنولوجيا والطاقة والذكاء الإصطناعي، إلى جانب تنظيم مؤتمرات وورش عمل مشتركة بين الجامعتين، والتعاون فى برامج أكاديمية مشتركة والدبلومات المهنية.

وجدير بالذكر ان جامعة أورال الفيدرالية تُعد واحدة من أقدم وأكبر الجامعات الروسية، حيث يعود تأسيسها إلى بدايات القرن العشرين، وتضم أكثر من 35 ألف طالب، وتتميز ببرامج قوية في مجالات الهندسة، الفيزياء والتكنولوجيا، الذكاء الاصطناعي، الطاقة، الاقتصاد والإدارة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads