رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وكيل وزارة الصحة يترأس الاجتماع الدوري للجنة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة

الأربعاء 03/ديسمبر/2025 - 03:46 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

ترأس السيد الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، اليوم الأحد، الاجتماع الدوري للجنة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، والذي عُقد بمكتبه بديوان عام المديرية، بحضور أعضاء اللجنة.

وضمت اللجنة كلًّا من الدكتور النمر محمدين مدير عام الطب الوقائي والدكتورة راندا محمد مدير وحدة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة والدكتور مصطفى رفعت مدير إدارة العلاج الحر والدكتور مصطفى أحمد عبد الله مدير إدارة صحة البيئة والاستاذ صابر محمد عبد المنعم مدير التموين الطبي

وخلال الاجتماع، تم مناقشة جميع معوقات تشغيل منظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، ووجه وكيل الوزارة بسرعة تذليل جميع العقبات التي تواجه المنظومة دون تأخير، لضمان استمرار العمل وفق أعلى معايير السلامة.

كما شدد الدكتور عمرو دويدار على ضرورة وضع خطة تطوير مستدامة للوحدة، وإنشاء مدفن لنواتج معالجة النفايات الطبية الخطرة مطابق لكافة الاشتراطات البيئية والصحية المعتمدة، مع التأكيد على متابعة الإجراءات الصحيحة وتطبيق سياسات مكافحة العدوى في جميع مراحل التخلص الآمن من النفايات.

وتضمن الاجتماع أيضًا مناقشة موقف التراخيص المنتهية للمنشآت الطبية الخاصة، وسبل الإسراع في تجديدها وفق القواعد والضوابط المنظمة.

وأكد وكيل وزارة الصحة أن مديرية الصحة بسوهاج تولي منظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة أولوية قصوى، لما لها من دور حيوي في حماية العاملين بالقطاع الصحي والمواطنين على حد سواء، وضمان مأمونية وسلامة جميع الخدمات الصحية المقدمة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads