رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شراكة استراتيجية بين «الأكاديمية العربية» و«الغرفة التجارية» بالإسكندرية النائب نصر الدين : جولة الرئيس السيسي الخليجية تعكس ثقل مصر السياسي الزمالك يهزم الأهلي ويتوج بدوري مرتبط كرة اليد 2008 وزير الأوقاف ومحافظ دمياط يشاركان أبناء المحافظة احتفالات العيد القومي الـ776 محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية ضمن رؤية تنموية تستهدف أعلى معدلات الجودة والاستدامة وزير الخارجية ونظيره التنزاني يبحثان تعزيز الشراكة الثنائية من الأقصر إلى البقاع المقدسة.. إقلاع أول أفواج الحج بإتقان وجاهزية عالية وزيرة التنمية: صندوق التنمية المحلية يمول 1614 مشروعاً باستثمارات بلغت أكثر من 31.5 مليون جنيه.. والمرأة تتصدر بـ 69% محافظ أسيوط يهنئ نادي بترول أسيوط بالصعود للدوري الممتاز ويؤكد إنجاز رياضي يسعد أبناء المحافظة وزير الاستثمار يفتتح منتدى الأعمال المصري البيلاروسي بمشاركة واسعة من مجتمع الأعمال في البلدين

محافظات

أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة كفر الشيخ تنظم ندوة "ريادة الأعمال بين الآفاق والتحديات"

الثلاثاء 02/ديسمبر/2025 - 08:04 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
نظّمت أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة كفر الشيخ ندوة تثقيفية بعنوان "ريادة الأعمال بين الآفاق والتحديات" بكلية التربية النوعية، وذلك برعاية الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور رشدي العدوي عميد كلية الزراعة ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة.

جاء ذلك بحضور الدكتورة نجلاء الأشرف عميد كلية التربية النوعية، وإشراف الدكتور أحمد دراج منسق عام أسرة طلاب من أجل مصر بالجامعة، والدكتور مروة غلاب نائب المنسق العام للأسرة، وحاضر فيها الدكتور سامح أبوالدهب أستاذ إدارة الأعمال المساعد بكلية التجارة، وبحضور أعضاء هيئة التدريس ومنسقي الأسرة بكليات الجامعة

هذا وقد أكد الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية قدرات طلابها وتزويدهم بالمهارات التي تؤهلهم لسوق العمل، مشيرًا إلى أن ريادة الأعمال أصبحت خيارًا عمليًا وواعدًا للشباب في ظل التحولات الاقتصادية المتسارعة، مشيراً الي دعم الجامعة لجميع المبادرات والأنشطة التي تساهم في بناء جيل جديد قادر على الإبداع والابتكار وقيادة المستقبل.

ومن جانبه، أوضح الدكتور رشدي العدوي منسق عام الأنشطة الطلابية أن الندوة تأتي ضمن سلسلة فعاليات تهدف إلى تعزيز فكر العمل الحر وتشجيع الطلاب على التفكير الريادي، مضيفًا حرص الجامعة على توفير بيئة داعمة للطلاب تساعدهم على اكتساب الخبرات والمهارات العملية التي تتوافق مع احتياجات سوق العمل.

كما أكدت الدكتورة نجلاء الأشرف عميدة كلية التربية النوعية، حرص الكلية على استضافة فعاليات نوعية تخدم الطلاب وتوسع مداركهم، وأضافت أن بناء شخصية الطالب لا يقتصر على الجوانب الأكاديمية فقط، بل يمتد ليشمل تنمية قدراته لاكتشاف فرص جديدة في مجال ريادة الأعمال.

وفي ذات السياق أشار الدكتور احمد دراج منسق عام أسرة طلاب من اجل مصر، الي أن طلاب الجامعة تمتلك مقومات النجاح، وما يحتاجونه فقط هو الإرشاد، وامتلاك رؤية واضحة، وبناء مهارات التفكير الابتكاري والقدرة على إدارة المخاطر، وهو ما ركزنا عليه اليوم.

وتناولت الندوة محاور متعددة حول مفاهيم ريادة الأعمال، والمهارات الأساسية التي يحتاجها الشباب لبدء مشروعاتهم الخاصة، بالإضافة إلى استعراض أبرز التحديات التي تواجه رواد الأعمال وسبل التغلب عليها، وأهمية الابتكار في تحقيق النجاح والاستدامة للمشروعات الناشئة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads