رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جامعة بنها تطلق برنامج تدريبي لتطوير مهارات أطباء النساء ضبط 135 مستحضرًا دوائيًا مجهول المصدر وأدوية محظور تداولها خلال حملة رقابية بالقوصية دراسة ماجستير تقارن توظيف الوسائط المتعددة في 3 مواقع صحفية مصرية الورشة الثالثة للعلاقات الخارجية بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية لبحث آليات التواصل الدوليّ أمين عام حزب “حماة الوطن” بكفر الشيخ يجتمع بأمناء مدن كفر الشيخ ومسير وسيدي غازي ستيلانتس تؤكد التزامها بالسوق المصرية وتستعد لإطلاق 17 طرازاً جديداً حتى عام 2030 صالح موطلو شن: تعاون عسكري متقدم بين مصر وتركيا وتدريبات ومناورات مشتركة تعزز الاستقرار الإقليمي سفير تركيا بالقاهرة: توسع كبير للاستثمارات التركية في مصر ومشروعات مرتقبة في المنيا صالح موطلو شن: نتوقع رقمًا قياسيًا للتجارة مع مصر يصل إلى 9 مليارات دولار خلال 2026 سفير تركيا بالقاهرة: تجارة مصر وتركيا تحقق توازنًا “صحيًا ومستدامًا” وحجم التبادل بلغ 8 مليارات دولار

اخبار

وزير الخارجية يشارك في جلسة حوارية بمؤسسة Korber Stiftung بحضور عدد من رؤساء وممثلي مراكز الأبحاث الألمانية

الثلاثاء 02/ديسمبر/2025 - 01:02 م
صدى العرب
طباعة
شارك د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يوم الثلاثاء ٢ ديسمبر في جلسة حوارية بالعاصمة برلين نظمته مؤسسة Körber Stiftung الألمانية، وذلك بمشاركة عدد من رؤساء وممثلي المراكز البحثية البارزة في ألمانيا، إلى جانب مجموعة من صناع السياسات والخبراء المعنيين بالشئون الدولية.
استعرض الوزير عبد العاطي خلال الجلسة رؤية مصر الشاملة تجاه المتغيرات الجيوسياسية التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط. واستعرض الثوابت المصرية إزاء القضية الفلسطينية، وفي مقدمتها دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وإقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية، باعتبارها السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة.
وأكد وزير الخارجية على ضرورة تضافر الجهود الدولية لتثبيت اتفاق وقف النار في غزة، استناداً إلى خطة الرئيس الأمريكي "ترامب"، وكذلك أهمية المضي قدماً في تنفيذ قرار مجلس الأمن ٢٨٠٣ بشأن غزة ونشر قوة الاستقرار الدولية في قطاع غزة في إطار حفظ السلام. كما شدد على ضرورة ضمان تدفق المساعدات الإنسانية ولإغاثية والطبية إلى سكان القطاع في ظل الوضع الإنساني بالغ التدهور.
وتطرق الوزير عبد العاطي إلى التطورات في عدد من الملفات الإقليمية ومن بينها الأوضاع في السودان وسوريا ولبنان وليبيا، مستعرضا جهود مصر الرامية لدعم الاستقرار والحفاظ على سيادة الدول ووحدة وسلامة أراضيها واحترام مؤسساتها الوطنية.
وفي سياق متصل، عرض الوزير عبد العاطي الرؤية المصرية بشأن الأمن المائي والتطورات في حوض النيل، مؤكداً رفض الإجراءات الأحادية المخالفة لقواعد القانون الدولي. وشدد على أن مصر ستتخذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية أمنها المائي وفقاً للقانون الدولي.
شهد اللقاء نقاشاً مفتوحاً حول سبل تعزيز التعاون الدولي ودعم الاستقرار في الشرق الأوسط، حيث أكد أن مصر ستواصل دورها البناء عبر بناء جسور التعاون بين مختلف الدول، والتزامها بدعم مقاربات شاملة لحل الأزمات الإقليمية وفقاً لمبادئ القانون الدولي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads