رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
النائب نصر الدين: بيان 3 يوليو أنقذ الدولة المصرية وانطلاق الجمهورية الجديدة شراكة مصرية ألمانية لتعزيز إدارة المجال الجوي ونقل الخبرات وفق أحدث الممارسات العالمية من قلب مواقع الإنتاج.. عمل جنوب سيناء تحتفل بذكرى 30 يونيو بين العمال وتعريف شامل بقانون العمل الجديد والتحول الرقمي ودعم المرأة وذوي الهمم شرم الشيخ ترفع جاهزيتها الصحية.. تحالف ميداني واسع لتطويق البعوض وحماية المدينة السياحية ألكاتيل لوسنت وجامعة مانشستر – دبي توقّعان مذكرة تفاهم لدعم تطوير القيادات والإدارة على مستوى العالم "ستارزبلاي" تُعلن إطلاق المسلسل الكوميدي "بريتام وبيدرو" 3 يوليو في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا شابات مصر على موعد مع نهائي كأس الرئيس أمام كرواتيا المقاولون العرب تبحث تعزيز التعاون مع كبار المسؤولين وتعقد جمعيتها العمومية بكوت ديفوار «الكيمياء» تطيح بأحلام طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ و «الجغرافيا» سهلة ومباشرة نشاط مديريات العمل بالمحافظات.. تسويات ودية لمكتب علاقات عمل البساتين والمقطم في 4 منشآت

محافظات

محاضرة توعوية حول "تكريم كبار السن" بجامعة بنها

الأحد 30/نوفمبر/2025 - 06:13 م
صدى العرب
طباعة
غاده إبراهيم

شاركت مديرية أوقاف القليوبية في المحاضرة التوعوية التي نظّمتها كلية الزراعة بجامعة بنها تحت عنوان: "تكريم كبار السن.. ورعاية أصحاب الفضل"، وذلك في إطار بروتوكول التعاون المشترك بين مديرية أوقاف القليوبية وجامعة بنها، واستمرارًا لفعاليات مبادرة «صحّح مفاهيمك» التي أطلقتها وزارة الأوقاف؛ بهدف تعزيز الوعي المجتمعي والأخلاقي بين الشباب.

وجاءت هذه الفعالية تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وإشراف الدكتور ياسر غياتي، مدير مديرية أوقاف القليوبية، انطلاقًا من الدور المحوري للدعوة في بناء وعي طلاب الجامعات، وترسيخ منظومة القيم الإنسانية المستمدة من الهدي النبوي الشريف.

وقد ألقى المحاضرة الشيخ فارس خالد حمّاد، إمام وخطيب بوزارة الأوقاف، حيث استعرض مكانة كبار السن في الإسلام، مؤكدًا أن احترامهم وتكريمهم ليس مجرد سلوك اجتماعي، بل هو عبادة تُقرّب العبد إلى الله. كما شدّد على أن رعاية أصحاب الفضل تمثل واجبًا أخلاقيًّا يحفظ للمجتمع توازنه وقيمه، موضحًا أن المجتمعات التي تُكرّم كبارها وتحفظ حقوقهم هي الأكثر تماسكًا واستقرارًا.

وتواصل مديرية أوقاف القليوبية تنفيذ سلسلة من الفعاليات التوعوية داخل المؤسسات التعليمية؛ دعمًا لرسالة المبادرة في ترسيخ قيم الرحمة والتقدير والوعي الراشد بين شباب الجامعات.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads