رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
منتخب اليد يعلن قائمته لمواجهتي أيسلندا وديًا استعدادًا لبطولة العالم 2027 خالد فتحي يكرّم الدكتور حسن مصطفى خلال افتتاح المقر الجديد للاتحاد الدولي لكرة اليد بسويسرا يوري ماتفييف: روسيا تواصل الدفاع عن مصالحها ومستقبل أكثر عدلًا للبشرية اتحادي الغرف والمنتجين العرب ينظمان الملتقى العربي الأفريقي للمنتجين وصناعة الألعاب الإلكترونية الزراعة فحص وعلاج 1862 رأس ماشية وتقديم خدمات بيطرية مجانية لصغار المربين في قرى أسيوط محافظ القاهرة: تم الإنتهاء من نقل موقف السيدة عائشة إلى مكانه الجديد بنزلة سوق الحمام من المحور الجديد لصلاح سالم بعثة منتخب مصر لألعاب القوى تغادر إلى غانا للمشاركة في البطولة الأفريقية للكبار بأكرا 2026 وكيل الشباب والرياضة بالقليوبية يتابع عوامل الأمن والسلامة بحمامات السباحة بمركزي شباب سنديون وقها الأردن يدين الهجوم الإرهابي على مدينة السمارة المغربية ويؤكد تضامنه الكامل مع الرباط الزراعة: تحصين أكثر من 2.4 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

اخبار

مدير صندوق مكافحة الإدمان يعلن تكثيف أنشطة أندية الوقاية للصندوق بمراكز الشباب بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة

الثلاثاء 18/نوفمبر/2025 - 07:18 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

أعلن الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، تكثيف أنشطة أندية الوقاية بمراكز الشباب بالتعاون مع الإدارة المركزية لمراكز الشباب بوزارة الشباب والرياضة خلال شهري "سبتمبر  وأكتوبر 2025"، وهي مقرات جديدة للصندوق داخل مراكز الشباب، وتهدف إلى تعزيز سبل الوقاية والحماية بين الشباب والأطفال والأسر من المترددين على النوادي ومراكز الشباب بالمحافظات.

وأضاف "عثمان" أنه تم تنفيذ  450 فعالية خلال الشهرين، منها تدريب ولقاءات أسرية وندوات وفعاليات للأطفال "رسم وتلوين وورش حكى" وغيرها وبلغ عدد المستفيدين نحو  15400 مستفيد ما بين أسر  وشباب وأطفال، كما تم تنفيذ زيارات خارجية إلى  63 مركز شباب بخلاف مراكز الشباب التي بها مقر نادي الوقاية فضلا عن تقدم عدد 447 متطوعًا جديدًا  لتلك الأندية وتم تدريب 189 متطوعًا منهم على العمل بالأندية.

وتهدف "أندية الوقاية" بمراكز الشباب في المرحلة الأولى بمحافظات "القاهرة، الإسكندرية، القليوبية، أسيوط، سوهاج، شمال سيناء، الغربية، الدقهلية، بورسعيد ، وقنا" إلى العمل على بناء جيل واعٍ وقوي قادرٍ على حماية نفسه ومجتمعه من المخاطر السلوكية والصحية لاسيما تعاطي وإدمان المواد المخدرة، وذلك من خلال تعزيز ثقافة الوقاية وتنمية المهارات الحياتية للشباب، كما تسعى أندية الوقاية إلى تمكين النشء والشباب بالمعرفة والمهارات والقيم الإيجابية، وتوفير بيئة داعمة آمنة، تسهم في نشر الوعي بخطورة الإدمان والسلوكيات السلبية، وتشجع على اتباع أسلوب حياة صحي وإيجابي، بما يعزز دور الشباب كشركاء في التنمية.

وجاء إطلاق "أندية الوقاية" بمراكز الشباب بالمحافظات المختلفة عقب تنظيم معسكر تدريبي للمتطوعين المقبولين للعمل في الأندية بمركز التعليم المدني بالجزيرة، للمشاركة في تنفيذ البرامج التوعوية لحماية الشباب من الوقوع في براثن الإدمان، كما تضمن المعسكر  سلسلة من المحاضرات عن تنمية مهارات العمل الجماعي والتواصل ومهارة حل المشكلات، وإعداد برامج تدريبية تؤهلهم، للمشاركة في تنفيذ المبادرات والأنشطة التوعوية عن أضرار المخدرات بأنواعها، وتأثير تعاطى المخدرات الاصطناعية وارتباطها بالعنف وارتكاب الجرائم، وأيضًا تعريف الأسر بآليات الاكتشاف المبكر للتعاطي، وكيفية العلاج من الإدمان من خلال الخط الساخن "16023" لصندوق مكافحة الإدمان وتدريب المتطوعين على كيفية بث رسائل توعوية لحماية الشباب من الوقوع في براثن الإدمان.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads