رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

مصر العليا للكهرباء تكشف حصاد عام من الإنجازات غير المسبوقة بالصعيد

الثلاثاء 18/نوفمبر/2025 - 01:13 م
صدى العرب
طباعة
محمد إبراهيم

استعرض المهندس أحمد صدقي رئيس مجلس إدارة شركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء نتائج أعمال الشركة عن العام المالي 2024/2025، بحضور ومتابعة المهندس جابر الدسوقي رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر، مؤكداً تحقيق تقدّم كبير في تطوير الشبكات وتحسين جودة التغذية الكهربائية داخل نطاق عمل الشركة.

وأوضح "صدقي" أن الشركة نفذت كامل خطتها الاستثمارية الذاتية بقيمة 439.7 مليون جنيه، كما حققت طفرة في المشروعات المنفذة للغير بإجمالي 3.4 مليار جنيه بنسبة إنجاز قياسية بلغت 411%.

وأشار إلى انخفاض معدلات الأعطال وتحسن الأداء الفني نتيجة برامج الصيانة، وتركيب مكثفات جديدة ورفع كفاءة المحولات، إضافة إلى وصول عدد العدادات مسبقة الدفع إلى 1.8 مليون عداد بعد تركيب 236 ألف عداد خلال العام.

وفي مجال الطاقة المتجددة، أكد تشغيل محطات شمسية بقدرة 112 ك.وات، وإطلاق التيار لـ 23 محطة تعمل بنظام صافي القياس، إلى جانب تعزيز جهود الترشيد والتوعية.

وأوضح التقرير تحسن نسبة الفقد لتصل إلى 17.98%، وزيادة تحصيلات الضبطية وشرطة الكهرباء بما يفوق 580 مليون جنيه.

واختتم رئيس الشركة بتوجيه الشكر لوزير الكهرباء والقيادات والعاملين، كما وجّه التحية للمهندس جابر الدسوقي لدعمه المستمر وتوجيهاته في تطوير العمل، مؤكداً استمرار الجهود لتحسين الخدمة وتطوير البنية التحتية لمنظومة الكهرباء في محافظات الصعيد.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads