رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
هل يواصل الفيدرالي خفض الفائدة؟ خبير اقتصادي يوضح السيناريو الأقرب وتأثيره على الأسواق اختيار محمد فاروق يوسف عضو بمجلس كلية السياحة والفنادق ببني سويف النائب محمد عبده : لقاء الرئيس السيسي مع المشير حفتر يؤكد دور مصر الداعم لاستقرار ليبيا وأهمية التسوية السلمية بالسودان وزير الثقافة المصري يلتقي نظيره الفلسطيني ويبحثان عقد مؤتمر لوزراء الثقافة العرب لمناقشة التحديات الراهنة التي تواجه الهوية الفلسطينية محافظ كفر الشيخ يهنئ وزير الشباب والرياضة لاختياره رئيسًا للجنة “CIGEPS” باليونسكو صدور رواية «عزف على جثث النساء» للسيد فلاح… رعب يهزّ المعادي ويجدّد روح الأدب البوليسي العربي البحيرة ترفع درجة الاستعداد والتأهب لحالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة غدًا الثلاثاء لقاء مصري–فرنسي موسّع لبحث تطوير الإجراءات وتعزيز الاستثمارات بين هيئة الاستثمار والجمارك والشركات الفرنسية فرق الطب العلاجي تنفذ مرورًا مسائيًا على مستشفى سوهاج العام فى أجواء مثالية.. مركز المنتخبات الوطنية يستضيف المعسكر الختامي لمنتخب مصر الأول استعدادًا لأمم أفريقيا

اخبار

الوطنية للانتخابات : أي تجاوز وقع بلجنة فرعية سيتم إلغاء الدائرة بأكملها

الإثنين 17/نوفمبر/2025 - 04:49 م
صدى العرب
طباعة

أكد القاضي حازم بدوي، رئيس مجلس إدارة الهيئة الوطنية للانتخابات، أنه لن يكون هناك نائبا فى مجلس النواب جاء بغير إرادة الناخبين وإن اقتضى الأمر إلغاء نتيجة الانتخابات برمتها.

وأوضح بدوى خلال المؤتمر الصحفي، أن أي تجاوز حصل حتى لو فى لجنة فرعية واحدة ستلغى الدائرة بالكامل.

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي، "وصلتني الأحداث التي وقعت في بعض الدوائر الإنتخابية التي جرت فيها منافسة بين المرشحين الفرديين، وهذه الأحداث تخضع في فحصها والفصل فيها للهيئة الوطنية للإنتخابات دون غيرها ، وهي هيئة مستقلة في أعمالها وفقا لقانون إنشائها".وطالب الرئيس السيسي الهيئة بالتدقيق التام عند فحص هذه الأحداث والطعون المقدمة بشأنها، وأن تتخذ القرارات التي تُرضى الله - سبحانه وتعالى – وتكشف بكل أمانة عن إرادة الناخبين الحقيقية، وأن تُعلي الهيئة من شفافية الإجراءات من خلال التيقن من حصول مندوب كل مرشح على صورة من كشف حصر الأصوات من اللجنة الفرعية، حتى يأتي أعضاء مجلس النواب ممثلين فعليين عن شعب مصر تحت قبة البرلمان ، ولا تتردد الهيئة الوطنية للإنتخابات في إتخاذ القرار الصحيح عند تعذر الوصول إلى إرادة الناخبين الحقيقية سواء بالإلغاء الكامل لهذه المرحلة من الإنتخابات، أو إلغائها جزئيا في دائرة أو أكثر من دائرة انتخابية، على أن تجرى الإنتخابات الخاصة بها لاحقا.

وطالب الهيئة الوطنية للإنتخابات الإعلان عن الإجراءات المتخذة نحو ما وصل إليها من مخالفات في الدعاية الإنتخابية، حتى تتحقق الرقابة الفعالة على هذه الدعاية ، ولا تخرج عن إطارها القانوني ، ولا تتكرر في الجولات الإنتخابية الباقية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads