رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضبط أكثر من 2700 عبوة وقطعة أغذية ومشروبات منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر خلال حملات رقابية بمركز ديروط رفع درجة الاستعداد بمراكز الشباب والأندية الرياضية لاستقبال الجماهير لمتابعة مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 إقبال جماهيري كبير على العرض المسرحي "قصر الأحلام" ورسائله البيئية والتربوية تجذب الأطفال بالصور... الأردن والقصيم ينضمان إلى شبكة رحلات سفنكس عبر خطين جديدين بواقع 7 رحلات أسبوعيا «حكاية بطل».. عندما يتحدث الشهداء بلسان رفاقهم محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة بمسجد الصديق بنويبع ويؤكد التواصل المباشر مع المواطنين نهج ثابت محافظ الإسكندرية: متابعة لحظية للشواطئ لضمان سلامة المواطنين حصاد قطاع الطيران المدني خلال النصف الأول من عام ٢٠٢٦ .. مشروعات استراتيجية تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل الجوي إقبال كبير من المواطنين على مصيف بلطيم مستشفى مصر للطيران تستعد لإطلاق أحدث نظام إلكتروني متكامل لإدارة المستشفيات

اخبار

المستشارة أمل عمار تشارك في الجلسة الثالثة بعنوان "دعم الدولة المصرية لاتحادات الطلاب والأنشطة اللاصفية في الجامعات والمدارس المصرية"

الأحد 16/نوفمبر/2025 - 05:52 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

ضمن فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية  ، شاركت المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة في فعاليات الجلسة الثالثة بعنوان "دعم الدولة المصرية لاتحادات الطلاب والأنشطة اللاصفية في الجامعات والمدارس المصرية" ، بمشاركة الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، والدكتور أحمد حسام مدير برامج تمكين الشباب بمؤسسة شباب القادة والأستاذة ناتالي ماير نائب ممثل يونيسف في مصر، والأستاذة رنا كريم مدير برنامج المرأة للأمن والسلام في هيئة الأمم المتحدة للمرأة، والسيدة جيرمين حداد الممثل المساعد ومديرة البرامج بصندوق الأمم المتحدة للسكان.

وفي كلمتها أكدت المستشارة أمل عمار على سعادتها بالمشاركة في هذا النقاش الذي يضم الشركاء الحقيقيين في تمكين المرأة المصرية، حيث يساهم المجلس القومي للطفولة والأمومة في دعم الفتيات حتى عمر ١٨ عام، كما تبذل مؤسسة شباب القادة الجهود لدعم الفتيات ضمن أنشطتها المختلفة، كما توجهت المستشارة أمل عمار بالشكر إلى هيئة الأمم المتحدة وصندوق الأمم المتحدة للسكان واليونيسيف وغيرها من الهيئات الدولية لمشاركتهم في دعم تمكين المرأة في مصر.

و أشادت المستشارة أمل عمار بشعار المؤتمر "تمكين الأفراد...تعزيز الأفراد.... إتاحة الفرص " ، مؤكدة أهمية تطبيق هذا الشعار لضمان تحقيق التمكين وتكافؤ الفرص .هذا وأشارت المستشارة أمل عمار الى برنامج نورة الذى يحظى برعاية السيدة انتصار السيسي ، حيث يدعم المجلس القومي للمرأة فتيات نورة منذ سن مبكر ما بين أعوام 10 حتي 14 عاما و ذلك لتعليمهن العديد من المهارات منها مهارات التفاوض والتواصل البناء بين أفراد الأسرة وتصحيح المعلومات المغلوطة لديهن وتوعيتهن بالممارسات الضارة ، وأضافت أنه مؤخرا تم اطلاق برنامج نور لتمكين الفتيات لخلق جيل مؤمن وداعم لتمكين المرأة، كما اشارت الى جهود المجلس في برنامج الارشاد الاسرى والتنشئة المتوازنة منذ عام ٢٠٢١، ضمن المشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية لدعم استقرار الأسرة المصرية.

كما أشارت المستشارة أمل عمار إلى حملة "لأني رجل" والتي أطلقها المجلس عام ٢٠١٩ ، لادماج الرجال في جهود تمكين المرأة ، حيث تم إطلاقها في كافة المحافظات ، مشيرة إلى تعاون المجلس القومي للمرأة مع مؤسسة شباب القادة لكسر الصور النمطية فيما يخص التعليم الفني، مشيدة بجهود الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعى لدعم التعليم الفني خلال فترة رئاستها السابقة للمجلس.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads