رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
جامعة بنها تشارك في مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة" بالإسكندرية تحديث الأحوزة العمرانية لـ30 قرية بمراكز محافظة اسيوط ضمن جهود دعم التخطيط والتنمية العمرانية السعودية تطلق أولى علامات سياراتها المحلية تحت إسم (ســــير – CEER) وتبدأ بأولى طرازاتها (إكزوبوت – EXOBOT) السيدان والـ SUV رئيس البرلمان العربي يهنئ المملكة العربية السعودية بمناسبة اليوم الوطني الرئيس السيسى: أهمية مواصلة العمل على تطوير الشراكة مع اليونان فى المجال العسكرى الرئيس السيسى يؤكد لوزير الدفاع القبرصى ضرورة تعميق الشراكة بين البلدين الرئيس السيسى يستقبل وزير الدفاع الوطني لليونان موجة دعم دوليه تتسع للمغرب.. دبلوماسية الرباط تتحرك بقوة في نيويورك برنامج جون كرين للاعتمادية المُدارة يقلص إنفاق منتج لليثيوم على موانع التسرب الميكانيكية إلى ما يقارب النصف خلال عام واحد وزارة البترول : السيطرة على حريق محدود بشركة الإسكندرية للبترول

اخبار

الرئيس السيسى: توسيع نطاق الاستكشافات للبترول والغاز والاستفادة من التجارب الناجحة

السبت 15/نوفمبر/2025 - 01:57 م
صدى العرب
طباعة
اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية.

وصرّح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول الخطة الاستراتيجية والمحاور الرئيسية لعمل وزارة البترول والثروة المعدنية خلال المرحلة الراهنة، خاصة ما يتعلق بأنشطة الإنتاج والاستكشاف، إلى جانب جهود تعزيز قطاع التعدين وزيادة قيمته المضافة.

وفي هذا السياق، استعرض المهندس كريم بدوي خطة الوزارة الخاصة بأنشطة الحفر الاستكشافي خلال الفترة من عام 2026 حتى 2030.

وأوضح لمتحدث الرسمي، أن وزير البترول والثروة المعدنية عرض تطورات قطاع التعدين في مصر، مشيراً إلى مقومات نجاحه، وحجم الاحتياطي الجيولوجي، ومؤشرات الاستثمار، فضلاً عن التحديات التي تواجه القطاع والإجراءات المتخذة للتغلب عليها وفقاً لاستراتيجية التطوير، بما في ذلك إصدار قانون تحويل هيئة الثروة المعدنية إلى هيئة عامة اقتصادية، وبناء نموذج تنافسي لجذب المستثمرين من الشركات الكبرى والناشئة، ومعالجة التحديات المالية والاستثمارية ذات الصلة.

وذكر المتحدث الرسمي أن الاجتماع تناول كذلك الجهود المبذولة لتوسيع نطاق عمليات الاستكشاف البري والبحري للبترول والغاز، بما في ذلك الحوافز الموجهة لشركات الاستكشاف، بهدف جعل مصر من أكثر الدول جذباً للاستثمارات في هذا المجال.

ووجه الرئيس السيسى بضرورة تكثيف الجهود لتوسيع نطاق الاستكشافات، والاستفادة من التجارب الناجحة، واستعرض وزير البترول أنشطة الحفر الاستكشافي بالبحر المتوسط خلال عام 2026، بما في ذلك عدد الآبار المتوقع حفرها، والتكلفة الاستثمارية، وحجم الاحتياطيات المتوقعة من الزيت والغاز، ومعدلات الإنتاج، إضافة إلى الوفر السنوي المتوقع في فاتورة الاستيراد.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads