رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
د. أماني الموجي والمهندس عماد النجار يتقدمون بخالص التهاني للنائب هشام الشطوري لزفاف نجلته الدكتورة ريهام هشام علي الدكتور أحمد هدهد عضو مجلس نواب: افتتاح جامعة سنجور بحضور السيسي وماكرون يعكس مكانة مصر الدولية وريادتها الأفريقية جولة بشرم الشيخ لمتابعة العمل عن بعد وترشيد الطاقة داخل منشات القطاع الخاص مصر للطيران تنقل 9150 حاجًا من حجاج دول غينيا كوناكري ومالي وفلسطين إلي الأراضي المقدسة الدكتور محمد عوض يبحث خطط رفع كفاءة الأداء المؤسسي وتطوير العنصر البشري بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة جامعة دمنهور وجامعة توهوكو اليابانية تناقشان تطوير سبائك هيسلر لتحويل الحرارة المهدرة إلى طاقة توريد 100 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة ذبح 7788 رأس ماشية بالمجازر الحكومية و ضبط 2730 كجم من اللحوم والدواجن والأسماك غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالبحيرة محافظ سوهاج يقود حملة مكبرة لإزالة التعديات بالمنشاة ضمن الموجة 29 جامعة كفر الشيخ تتقدم عالميًا في تصنيف U.S. News & World Report 2026

محافظات

«أسرة طلاب من أجل مصر» بجامعة كفر الشيخ تنظم ندوة حول «الدارك ويب والأمن المجتمعي» بكلية التجارة

الخميس 13/نوفمبر/2025 - 10:37 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
نظمت أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة كفر الشيخ، ندوة توعوية بعنوان "الدارك ويب والأمن المجتمعي" بكلية التجارة، برعاية الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور رشدي العدوي منسق عام الأنشطة الطلابية، واشراف الدكتور أحمد دراج منسق عام أسرة طلاب من أجل مصر.

حاضر فيها الدكتور محمد عبده قاسم، الأستاذ المساعد بكلية الذكاء الاصطناعي بالجامعة، بحضور الدكتور ايمان المنطاوي منسق الأنشطة بكلية التجارة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس منسقي الاسرة بكليات الجامعة والطلاب، وذلك في إطار جهود الجامعة لنشر الوعي المجتمعي بأمن المعلومات ومخاطر الفضاء الإلكتروني.

أكد الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، أن الجامعة تولي اهتمامًا بالغًا بنشر الثقافة الرقمية بين طلابها، وتحرص على تنظيم الفعاليات والندوات التوعوية التي تسهم في بناء وعي طلابي قادر على التعامل بذكاء مع معطيات العصر الرقمي.

وأوضح رئيس جامعة كفر الشيخ، أن تعزيز مفاهيم الأمن السيبراني والوعي بالمخاطر الإلكترونية أصبح ضرورة وطنية، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى لأن تكون منارة للفكر المستنير والوعي المجتمعي المسؤول.

وفي ذات السياق، صرّح الدكتور رشدي العدوي عميد كلية الزراعة ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، بأن الندوة تأتي ضمن خطة شاملة للأنشطة الطلابية الهادفة إلى إعداد كوادر طلابية تمتلك الوعي والمعرفة في مختلف القضايا المجتمعية المعاصرة، وفي مقدمتها الأمن الرقمي.

ومن جانبه، أشار الدكتور أحمد دراج منسق عام اسرة طلاب من أجل مصر بالجامعة الى أن الأسرة تواصل جهودها في تنظيم فعاليات نوعية تسهم في تنمية مهارات الطلاب وبناء شخصيتهم الواعية والقادرة على التفاعل الإيجابي مع تحديات المستقبل، مثمنًا التفاعل الكبير من طلاب كلية التجارة ومشاركتهم الفاعلة في الحوار والنقاش.

كما استعرض الدكتور محمد عبده قاسم، الأستاذ المساعد بكلية الذكاء الاصطناعي بالجامعة، خلال الندوة مفهوم "الدارك ويب" ومكوناته، ومخاطره المتعددة على الأفراد والمجتمعات، مؤكدًا أهمية التسلح بالمعرفة الرقمية واستخدام التكنولوجيا بطريقة آمنة ومسؤولة، حفاظًا على الأمن الشخصي والمجتمعي في ظل التطور السريع لتقنيات الاتصال والذكاء الاصطناعي.

وفي ختام الندوة، دار حوار مفتوح حول أبرز التحديات الأمنية المرتبطة بشبكة الإنترنت، وسبل تعزيز ثقافة الاستخدام الآمن للتكنولوجيا بما يخدم أهداف التنمية المستدامة ويحافظ على استقرار المجتمع.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads