رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
د. أماني الموجي والمهندس عماد النجار يتقدمون بخالص التهاني للنائب هشام الشطوري لزفاف نجلته الدكتورة ريهام هشام علي الدكتور أحمد هدهد محافظ البحيرة تؤكد الالتزام بإجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء واستمرار العمل عن بعد يوم الأحد من كل أسبوع طوال مايو الجاري عضو مجلس نواب: افتتاح جامعة سنجور بحضور السيسي وماكرون يعكس مكانة مصر الدولية وريادتها الأفريقية جولة بشرم الشيخ لمتابعة العمل عن بعد وترشيد الطاقة داخل منشات القطاع الخاص مصر للطيران تنقل 9150 حاجًا من حجاج دول غينيا كوناكري ومالي وفلسطين إلي الأراضي المقدسة الدكتور محمد عوض يبحث خطط رفع كفاءة الأداء المؤسسي وتطوير العنصر البشري بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة جامعة دمنهور وجامعة توهوكو اليابانية تناقشان تطوير سبائك هيسلر لتحويل الحرارة المهدرة إلى طاقة توريد 100 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة ذبح 7788 رأس ماشية بالمجازر الحكومية و ضبط 2730 كجم من اللحوم والدواجن والأسماك غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالبحيرة محافظ سوهاج يقود حملة مكبرة لإزالة التعديات بالمنشاة ضمن الموجة 29

اخبار

رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل الرئيس التنفيذي للجهة المناظرة الهندية لبحث تعزيز التعاون الدوائي

الأربعاء 12/نوفمبر/2025 - 06:54 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

استقبل الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، الدكتور راجيف سينغ راغوفانشي، الرئيس التنفيذي للجهة المناظرة الهندية CDSCO، لبحث أوجه التعاون المشترك بين الهيئتين وتطوير مجالات التنظيم الدوائي والصناعات الدوائية.

وخلال اجتماع الدكتور تامر الحسيني ، نائب رئيس الهيئة، تم مناقشة سبل تعزيز التعاون في مجالات التسجيل الدوائي، تطبيق معايير التصنيع الجيد (GMP)، تبادل المعلومات التنظيمية، وفرص نقل التكنولوجيا ودعم توطين الصناعات الدوائية في مصر.

خلال اللقاء، اكد الدكتور تامر الحسيني علي حرص الهيئة على فتح آفاق جديدة للتعاون مع الجانب الهندي، مشيرًا إلى أهمية تبادل الخبرات التنظيمية والعلمية لتعزيز منظومة الرقابة الدوائية وتوطين صناعة الدواء في مصر.

وأشار إلى أهمية بناء شراكات استراتيجية طويلة الأمد مع الجهات المناظرة، موضحًا أن الهيئة تسعى إلى تعزيز تبادل المعلومات التنظيمية والفنية، وتطوير برامج مشتركة للتدريب وبناء القدرات، بما يسهم في رفع كفاءة العاملين بالقطاع الدوائي وتوطين الصناعات الحيوية والمبتكرة في مصر، وتحقيق التكامل بين الخبرات المصرية والهندية لخدمة صحة المواطنين بالبلدين.

من جانبه، أشاد الدكتور راجيف سينغ راغوفانشي بالتطور الكبير الذي شهده قطاع الدواء في مصر، مشيرًا إلى جهود الهيئة في تطوير المنظومة الرقابية وزيادة القدرة التصنيعية والتصديرية للمنتجات الدوائية، مؤكدًا حرص بلاده على تعزيز التعاون في مجالات التنظيم الدوائي، نقل التكنولوجيا، وتبادل الخبرات الفنية بما يخدم منظومة الصحة العامة بالبلدين.

حضر الاجتماع من جانب هيئة الدواء، ود. يس رجائي، مساعد رئيس الهيئة لشئون الإعلام ودعم الاستثمار والمشرف على الإدارة المركزية للرعاية الصيدلية، ود. وديان يونس، رئيس الإدارة المركزية للرقابة الدوائية، وممثلي ادارات المستحضرات الحيوية والتصدير والتعاون الدولي.

يعكس اللقاء رؤية هيئة الدواء المصرية في بناء شراكات استراتيجية مستدامة لتبادل الخبرات العلمية والفنية، وتطوير القدرات البشرية، بما يعزز ريادة مصر في القطاع الدوائي ويتيح نقل التكنولوجيا والابتكار في الصناعات الدوائية. كما يمثل التعاون منصة لتعزيز التكامل بين الخبرات المصرية والهندية، وتحسين جودة المنتجات الدوائية، بما يخدم الصحة العامة ويعزز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في صناعة الدواء والمنتجات الصيدلانية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads