رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رجل الأعمال مخلص شحاته يغني مع السوبر ستار حسن عبد المنعم مصر أد الدنيا وهتبقي أد الدنيا غناء وفرحة الشعب المصري العظيم بوديدا نيل العجوزه بفوز المنتخب المصري وتأهله لدور الـ١٦ لكأس العالم رجل الأعمال مخلص شحاته يحتفل وسط رواد وديدا نيل العجوزه بفوز منتخب مصر هنا مصر وهنا قلبي هنا روحي بترجعلي.. فرحة وغناء الشعب المصري بوديدا نيل العجوزه بفوز المنتخب المصري فرحة عارمة بوديدا نيل العجوزه بمناسبة فوز المنتخب المصري وتأهله لدور الـ١٦ لكأس العالم فرحة الشعب المصري العظيم بوديدا نيل العجوزه بفوز المنتخب المصري خروج الشيف وطاقم العمل بوديدا نيل العجوزه للاحتفال بتأهل المنتخب المصري مصر بتفرح.. احتفالات الجماهير المصرية بمناسبة تأهل المنتخب المصري لدور ال١٦ لكأس العالم بوديدا نيل العجوزه النائب اسماعيل نصر الدين يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بفوز المنتخب الوطني منتخب مصر يرتقى للمركز الـ24 فى تصنيف فيفا بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم

اخبار

وزير النقل القطري: فرص استثمارية واعدة بين الدوحة والقاهرة في مجالات النقل واللوجستيات

الإثنين 10/نوفمبر/2025 - 12:13 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبد الرحمن


أكد محمد بن عبد الله آل ثاني، وزير النقل في دولة قطر، أن العلاقات المصرية القطرية تشهد تطورًا ملحوظًا في مختلف المجالات، وعلى رأسها النقل واللوجستيات، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك موقعًا استراتيجيًا فريدًا يضم واحدًا من أهم الممرات الملاحية في العالم وهو قناة السويس.

جاء ذلك خلال مشاركته في جلسة محاور التجارة العالمية والإقليمية للشرق الأوسط وأفريقيا ضمن فعاليات الدورة السادسة من معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجستيات والصناعة "TransMEA 2025"، المُقام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الفترة من 9 إلى 11 نوفمبر 2025 بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية.

وأوضح الوزير القطري أنه بحث مع الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، عددًا من الفرص الاستثمارية الجديدة لتعزيز التعاون بين البلدين في مجالات النقل والبنية التحتية وتبادل الخبرات الفنية.

وأضاف أن التطور الكبير في العلاقات بين مصر وقطر يفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمارات المشتركة، مؤكدًا أن بلاده تتطلع إلى زيادة التعاون في مجالات الموانئ والنقل البحري والخدمات اللوجستية بما يعزز التكامل الاقتصادي الإقليمي.

وتأتي هذه التصريحات في إطار جهود مصر المستمرة لترسيخ موقعها كمركز محوري للتجارة العالمية بين آسيا وأفريقيا وأوروبا، من خلال تنفيذ مشروعات عملاقة لتطوير شبكات النقل والموانئ وتحويل البلاد إلى مركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت.

وتنفذ الدولة المصرية أكبر خطة لتطوير الموانئ البحرية في تاريخها، تشمل إضافة أرصفة بأطوال تتجاوز 70 كيلومترًا، وتعميق الممرات الملاحية، وتوسيع الطاقة الاستيعابية للموانئ لتصل إلى 400 مليون طن سنويًا، و40 مليون حاوية مكافئة، بما يرسخ مكانة الموانئ المصرية كنقاط ارتكاز رئيسية في سلاسل الإمداد العالمية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads