رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي يشكر العاملين بالمطار تقديرًا لجهودهم في خدمة المسافرين وتطوير منظومة العمل افتتاح ملعب متعدد بمركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد بعد تطويره الزراعة تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الأخير من أبريل د. أحمد عبدالظاهر يحتفي بمؤلف جديد للمستشار الدكتور محمد عادل السن عطاء وانتماء.. رئيس القابضة للمطارات يشيد بجهود العاملين في عيدهم انطلاق قافلة طبية شاملة بالنادي الرياضي بالبداري ضمن جهود صحة أسيوط لتقديم خدمات مجانية للمواطنين جولة مفاجئة عصر الجمعة.. "دويدار" يقرر تشغيل 7 أسرة عناية مركزة فورًا بمستشفى صدر شندويل النعماني يهنيء فخامة الرئيس بمناسبة عيد العمال ويؤكد بإخلاصكم تُبنى الأوطان وتتحقق الإنجازات محافظ البحيرة تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لانطلاق الموجة الـ29 لإزالة التعديات اعتبارا من الغد استعدادًا لاستقبال فصل الصيف.. الإسكندرية ترفع شعار «شواطئ بلا غرقى»

عربي وعالمي

سفيرة البحرين تشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية

الأربعاء 05/نوفمبر/2025 - 05:09 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
 


شاركت السفيرة فوزية بنت عبد الله زينل، سفيرة مملكة البحرين لدى جمهورية مصر العربية والمندوبة الدائمة لدى جامعة الدول العربية، اليوم، في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي، بالعاصمة البلجيكية بروكسل.

تناول الاجتماع، الذي يأتي كجزء من الحوار الاستراتيجي الدوري بين جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي الذي تم إطلاقه بموجب إعلان أثينا لعام 2014، مناقشة عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بهدف تنسيق المواقف وتطوير سُبل الشراكة الفاعلة بين الدول العربية ودول الاتحاد الأوروبي.

وأكد مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين واللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي إيمانهما الراسخ بالتعاون الفعال متعدد الأطراف، وكذلك التزامهما  الثابت بالعمل وفقًا للقانون الدولي، وميثاق الأمم المتحدة ومقاصده ومبادئه، بما في ذلك مبادئ التسوية السلمية للنزاعات.

كما رحب الجانبان بالاتفاق على المرحلة الأولى لخطة الرئيس ترامب لوقف الحرب في قطاع غزة، وداعيا جميع الأطراف إلى التنفيذ الكامل للاتفاق دون تأخير، بما يسمح   بوقف دائم لإطلاق النار،

 ووصول المساعدات الإنسانية دون عوائق وتوزيعها بشكل مستدام على نطاق واسع إلى غزة وفي جميع أنحائها، مذكرين بالمؤتمر رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين الذي عقد في نيويورك برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية وفرنسا.

 وعلى نطاق أوسع، أعرب الجانبان عن دعمهما لإيجاد وضمان حلول سياسية مستدامة في سوريا ولبنان وليبيا والسودان والصومال واليمن

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads