رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في أجواء وطنية مبهجة.. أسرة الرعاية الصحية بجنوب سيناء تحتفل بفوز منتخب مصر في كأس العالم 2026 من قلب سانت كاترين.. انطلاق حصاد تقاوى بنجر السكر في خطوة جديدة لتعزيز الأمن الغذائي وتوطين إنتاج التقاوي وزير العمل يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل التاريخي إلى دور الـ16 بكأس العالم محافظ الإسكندرية يُهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري والمنتخب الوطني لكرة القدم بالتأهل التاريخي لدور الـ 16 بكأس العالم من خليج السويس إلى خليج العقبة جنوب سيناء ترتدي ألوان العلم احتفالا بتأهل الفراعنة إلى دور الـ16 جنوب سيناء تحتفل بتأهل الفراعنة.. الشوارع تكتسي بالأعلام وأبواق السيارات تعلن فرحة العبور إلى دور الـ16 رجل الأعمال مخلص شحاته يغني مع السوبر ستار حسن عبد المنعم مصر أد الدنيا وهتبقي أد الدنيا غناء وفرحة الشعب المصري العظيم بوديدا نيل العجوزه بفوز المنتخب المصري وتأهله لدور الـ١٦ لكأس العالم رجل الأعمال مخلص شحاته يحتفل وسط رواد وديدا نيل العجوزه بفوز منتخب مصر هنا مصر وهنا قلبي هنا روحي بترجعلي.. فرحة وغناء الشعب المصري بوديدا نيل العجوزه بفوز المنتخب المصري

محافظات

القليوبية تنظم ندوة توعوية حول الاستخدام الآمن للإنترنت والأمن السيبراني

الثلاثاء 04/نوفمبر/2025 - 02:38 م
صدى العرب
طباعة
غاده إبراهيم
نظمت محافظة القليوبية اليوم ندوة توعوية شاملة حول أهمية ومخاطر الإنترنت وكيفية الاستخدام الآمن للخدمات الرقمية. استهدفت الندوة موظفي ديوان عام المحافظة وموظفي مجالس المدن والأحياء، وشهدت حضورًا لافتًا، حيث شارك فيها الدكتور محمد فوزي، معاون المحافظ للاستثمار والمشروعات، وعدد كبير من كوادر الجهاز الإداري بالمحافظة.

وتأتي هذه الندوة ضمن فعاليات حملة "اعرف حقك وخدماتك واحمِ جهازك وبياناتك" التي ينظمها الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات (NTRA). 

وقد أثرى الندوة مجموعة من الخبراء والمتخصصين، حيث قدم المهندس محمد إبراهيم، النائب التنفيذي للتفاعل المجتمعي بالجهاز، عرضًا حول دور الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في تعزيز قطاع الاتصالات وحماية حقوق المستخدمين، تلاه جلسة حوارية للأسئلة والأجوبة.

 كما تناول شريف سعيد، مدير إدارة تطوير القدرات الفنية لكوادر الأمن السيبراني، بالشرح والتحليل، المهارات الأساسية للأمن السيبراني ومخاطر استخدام الإنترنت المتزايدة.

ركزت الندوة بشكل رئيسي على توعية المستخدمين بسبل الاستخدام الآمن والمسؤول للخدمات الرقمية والإنترنت، والتعريف الكامل بحقوقهم المكفولة لديهم من قبل مقدمي الخدمة والمبادرات المختلفة المتاحة لهم.

 كما خُصص جزء هام لمناقشة آليات حماية البيانات والمعلومات الشخصية والحسابات الإلكترونية والأجهزة الفردية من جميع أشكال التهديدات السيبرانية والجرائم الإلكترونية التي قد يتعرضون لها في الفضاء الرقمي.

ويُعد انعقاد هذه الندوة خطوة هامة في إطار سعي المحافظة والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات نحو نشر الوعي والمعرفة الرقمية بين مختلف فئات المجتمع، ولا سيما أفراد الجهاز الإداري للدولة، مما يُسهم بشكل مباشر في بناء مجتمع معرفي رقمي آمن ومُحصَّن. وتؤكد المحافظة على استمرارها في تنظيم مثل هذه الفعاليات لدعم جهود الدولة المصرية في تحقيق التحول الرقمي الشامل والفعال.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads