رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الاتحاد الدولي لرجال الأعمال يشارك في قمة مستقبل الدول الرقمية 2026 بمرتبة الشرف الأولى.. الدبلوماسية نجاة امرابي تحصل على الدكتوراه في الدراسات الإعلامية وزيـرا الإنتاج الحربي والإسكان يتابعان مستجدات مشروعات «حياة كريمة» والتعاون المشترك تمهيد طريق الزرابي - دكران ورفع نواتج تطهير مصرف دكران لتيسير حركة المواطنين محافظ البحيرة تتفقد اللمسات النهائية بالمدرسة المصرية اليابانية بالدلنجات تمهيدًا لدخولها الخدمة ضبط 5 أطنان سكر غير مطابق للوزن الصحيح خلال حملة رقابية بمنفلوط وزير العمل في الإسكندرية خلال تسليمه عقود توظيف للشباب وذوي الهمم وشهادات تدريب مهني وزير العمل للإعلاميين": أنتم شركاء أساسيون في المنظومة مجموعة إي اف چي القابضة تحصل على تمويل من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية بقيمة 40 مليون دولار لتوسيع نطاق تمويل المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة في مصر صرح تعليمي جديد يضاف إلى مدارس الدلنجات.. محافظ البحيرة تفتتح مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات

اخبار

رئيس الوزراء: الرئيس السيسى وجه بإنهاء المتحف الكبير على أكمل

السبت 01/نوفمبر/2025 - 03:51 م
صدى العرب
طباعة
قال الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، إن مصر فيها مزيج من كل الحضارات التي مرت على تاريخ البشرية والإنسانية، متابعا: "فخر واعتزاز لي كرئيس حكومة أن أكون متواجد وأشهد هذا الاحتفال الجميل هدية مصر للعالم كله".

وأضاف رئيس الوزراء خلال مؤتمر صحفي قبل افتتاح المتحف المصري الكبير: "فكرة المتحف بالتأكيد كنت منذ حوالي 30 سنة.. وبدأت الدولة في إجراءات تمهيدية ثم دراسات فنية ومسابقة معمارية واختيار تصميم معين وبدأت الدولة في خطوات التنفيذ.. وتوقف لفترة خلال أحداث عام 2011 وصولا إلى توجيه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة إنهاء هذا المشروع على أكمل وجه وبأحسن صورة".

ويشهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم السبت، افتتاح المتحف المصري الكبير، والذي يُمثل حدثاً استثنائياً في تاريخ الثقافة والحضارة الإنسانية، حيث أنه من المقرر أن يُشارك في حفل الافتتاح (79) وفدًا رسميًا، بينهم (39) وفدًا برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات، بما يعكس اهتمام المجتمع الدولي بالحضارة المصرية العريقة وبالدور الثقافي والإنساني المتفرد الذي تضطلع به مصر.

وذكر المتحدث الرسمي، أن هذا التمثيل والحضور غير المسبوق لافتتاح أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة يعكس الاهتمام الدولى برؤية الدولة المصرية في الجمع بين عراقة الماضي وإبداع الحاضر وازدهار المستقبل، وليؤكد المكانة الفريدة لمصر كجسر حضاري بين كافة شعوب العالم المحبة للثقافة وللسلام.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads