رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يشارك في معرض مكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يجري مشاورات سياسية مع المفوضة الأوروبية للمتوسط المجلس القومي للمرأة ينظم الاجتماع المشترك لمجموعة نتائج المرأة ضمن إطار الأمم المتحدة للتعاون من أجل التنمية المستدامة المجلس القومي للمرأة ينظم دورة تدريبية بجامعة الوادي الجديد لتعزيز قدرات مقدمي الخدمات الصحية في التعامل مع النساء المعرضات للعنف النائب محمد حمزة: «الأوكتاجون» نقلة نوعية في بناء الدولة ورسالة ردع تؤكد جاهزية مصر لمواجهة تحديات المستقبل الرئيس السيسي يؤكد إعداد برنامج اقتصادي وطني شامل عقب انتهاء برنامج الإصلاح مع صندوق النقد الدولي الرئيس السيسي: تحسين مستوى معيشة المواطن وتخفيف معاناته في مقدمة أولويات الدولة الرئيس السيسى: مصر بذلت جهودا مضنية لإنهاء الحروب والنزاعات وإحلال السلام الرئيس السيسى يوجه بتنشيط الحياة الحزبية وإجراء انتخابات المجالس المحلية عمر عوض: الأوكتاجون يعكس رؤية الرئيس السيسي لبناء جيش حديث

اخبار

الفرماوي يشهد دورة تدريبية لتعلم لغة الإشارة لتمكين ذوي الهمم بالقليوبية

الأحد 26/أكتوبر/2025 - 08:18 م
صدى العرب
طباعة
أمانى كمال


شهد الدكتور وليد الفرماوي، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية،  اليوم الأحد  26 اكتوبر الجارى فعاليات الدورة التدريبية لتعلم لغة الإشارة، وذلك بحضور الدكتور محمد عبد المؤمن وكيل المديرية للرياضة، والدكتور ناصر تكفة مدير إدارة الشباب، والدكتور سعيد العزبي المتخصص في لغة الإشارة وتنمية مهارات التواصل مع ذوي الهمم، وبمشاركة عدد من العاملين في المجال الشبابى، وتستمر الفعاليات لمدة أربعة أيام متتالية خلال الفترة 26 إلي29 أكتوبر وتُعقد بقاعة الاجتماعات بالمديرية 


تأتي هذه الدورة في إطار اهتمام وزارة الشباب والرياضة بدمج الأشخاص ذوي الهمم في المجتمع، وتنمية مهارات العاملين بمجال الشباب في التواصل الفعّال معهم، بما يسهم في تعزيز الشمول المجتمعي ودعم قيم المساواة، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية نحو تمكين جميع فئات المجتمع دون تمييز.


وفي كلمته، خلال فاعليات اليوم الأول صرح "الفرماوي" أن المديرية تسعى دائما إلى إعداد كوادر شبابية قادرة على التواصل الإنساني الفعال، مؤكدا أن لغة الإشارة ليست مجرد وسيلة تواصل، بل هي جسر إنساني يربط بين القلوب قبل العقول، وواجب علينا جميعا أن نمتلك أدوات هذا التواصل مع أبنائنا من ذوي الهمم، فهم طاقة وقدرة تستحق الدعم والتمكين.


من جانبه، أوضح "العزبي" أن التدريب يهدف إلى تمكين المشاركين من إتقان أساسيات لغة الإشارة المصرية، والتعرف على طرق التواصل السليم مع الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، مضيفا أن تعلم لغة الإشارة هو خطوة نحو مجتمع أكثر وعيا وتقبلا للاختلاف، ويُعبر عن حضارة الإنسان واحترامه لحق الآخر في الفهم والتفاعل والمشاركة.


يُنفذ البرنامج التدريبي تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، وبتوجيهات الدكتور وليد الفرماوي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية، إشراف الدكتور ناصر تكفه مدير إدارة الشباب.


الجدير بذكره، تُعد لغة الإشارة من اللغات البصرية التي تعبر عن التواصل الإنساني بأسمى أشكاله، وهي وسيلة لتمكين الصم وضعاف السمع من الاندماج الكامل في المجتمع. وتعمل مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية على توسيع نطاق التدريب في هذا المجال داخل مراكز الشباب والمؤسسات المجتمعية، بما يعزز نشر ثقافة التفاهم والتواصل الشامل بين جميع أفراد المجتمع.



إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads