رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الست»… مونودراما مسرحية تستعيد عبقرية أم كلثوم وبليغ حمدي بجهود ذاتية وإنتاج هادف هيئة الاستثمار تستضيف مؤتمرًا حول التحول الصناعي نحو اقتصاد منخفض الكربون في ظل آلية تعديل حدود الكربون (CBAM) حلول لوجستية متكاملة ترفع حجم الصادرات العُمانية إلى الأسواق الهندية "الكويتية" تعلن إطلاق رحلاتها المباشرة إلى "ملقا" الاسبانية بدء الحجز 19 ديسمبر 2025 البنك الزراعي يساهم في القضاء على قوائم الانتظار في عمليات زراعة القرنية بالتعاون مع وزارة الصحة برعاية البنك المركزي المصري البنك التجاري الدولي يحتفل بتخرج الدفعة الثالثة من برنامج “الائتمان المصرفي لشرق إفريقيا” في كينيا وزيرة التنمية المحلية تتابع سير جول الإعادة للمرحلة الثانية في انتخابات مجلس النواب بـ 13 محافظة عبر مركز السيطرة للشبكة الوطنية بالوزارة شعبة الذهب تطالب بادراج صادرات المشغولات ضمن برامج الدعم وزير العمل يلتقي رئيس اتحاد الحِرَف والمنشآت الصغيرة الإيطالي لتعزيز التعاون في التدريب المهني وتشغيل العمالة المصرية افتتاح معرض لمسة مصرية للمشغولات اليدوية بالممشى السياحى بالغردقة

اخبار

المجلس القومي للمرأة يشارك في فعاليات منتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامين

الجمعة 24/أكتوبر/2025 - 08:56 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

 

شارك المجلس القومي للمرأة ممثلا فى السفيرة وفاء بسيم عضوة المجلس في فعاليات الحلقة النقاشية التي نظمتها هيئة الأمم المتحدة للمرأة بالتعاون مع الوكالة الإسبانية للتعاون الإنمائي الدولي، تحت عنوان "من الرؤية إلى الأثر: خمسة وعشرون عامًا على أجندة المرأة والسلام والأمن" ضمن فعاليات النسخة الخامسة من منتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامين،الذي ينظمه مركز القاهرة لاحلال السلام وفض النزاعات ووزارة كما حضرت الحلقة كل من الدكتورة أماني عصفور عضو المجلس والسفيرة مني عمر عضو لجنة الشئون الخارجية وعضو هيئة وسيطات السلام العربيات .

وقد أشادت السفيرة وفاء بسيم بالدور المحوري الذي تقوم به جمهورية مصر العربية في دعم قضايا المرأة والسلام، خاصة في ضوء قمة شرم الشيخ الأخيرة التي أكدت على الجهود المصرية في دعم التعافي وإعادة الإعمار في غزة.

تناولت الحلقة النقاشية أهمية الانتقال من مرحلة الخطاب النظري إلى مرحلة التنفيذ المستدام لأجندة المرأة والسلام والأمن، من خلال التركيز على محاورها الأربعة المتمثلة في: المشاركة، الحماية، الوقاية، والإغاثة والتعافي.

كما ناقشت أهمية القيادة النسائية ودورها في بناء السلام الإقليمي، وتعزيز التعاون بين الدول الإفريقية والعربية، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ودعم الاستقرار في المنطقة، واهمية تواجدها في الآليات التي تدير شؤون المخيمات وأماكن إيواء المرحلين قسريا او اختياريا فيما يتعلق باحتياجاتهم المعيشية والصحية والاجتماعية، وكذلك ضرورة مشاركتها فعليا في عمليات الوساطة والتفاوض .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads