رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي في زيارة مفاجئة يطمئن على تنفيذ الخطط الإنتاجية في "أبو زعبل للصناعات الهندسية" نائب محافظ كفر الشيخ يناقش جاهزية المحافظة للمشاركة في جائزة التميز الحكومي شركة (Dreame) الصينية للمكانس الكهربائية تصنع سيارة Dreame Nebula 01X الكهربائية الخارقة محمد عواد رئيسًا للقطاع التجاري بـ«برايم هيلز للتطوير» تزامنًا مع إطلاق خطة توسعية طموحة للشركة الرئيس السيسى يتوجه إلى كينيا اليوم للمشاركة فى قمة أفريقيا - فرنسا "قسم اللحظات الذهبية العائلية" يرتقي بتجربة الضيافة العائلية في منطقة دبي للذهب ومجموعة فنادق دبي ديرة دعوة إعلامية: المعرض الفردي لموزة الفلاسي، 15 مايو، ند الشبا، الساعة 6 مساءً وزارة الحج والعمرة السعودية: القنوات الرسمية هي المصدر الوحيد لتصاريح الحج المعتمدة أبو فندي يعلن تفاصيل البطولة العربية لألعاب القوى تحت 16 و23 سنة بحضور كبير الياوران نائبًا عن رئيس الجمهورية.. وزير الشباب والرياضة يشهد تتويج بيراميدز بكأس مصر

محافظات

مدير تعليم جنوب سيناء: الانضباط والقرائية أولوية

الأحد 19/أكتوبر/2025 - 03:54 م
صدى العرب
طباعة
جنوب سيناء – لؤي الكاظم


أكد عادل عتلم، مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة جنوب سيناء، أن شعار المرحلة الحالية هو الانضباط والجودة وإتقان مهارات القراءة والكتابة، مشددًا على أنه لن يُسمح بوجود أي طالب غير قادر على القراءة أو الإملاء، تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية أجراها بعدد من مدارس مدينة طور سيناء، شملت مدرسة الأمل الرسمية لغات ومدرسة الشروق للتعليم الأساسي، رافقه خلالها أحمد غيث، مدير إدارة طور سيناء التعليمية.

وخلال الزيارة، تابع “عتلم” طابور الصباح بمدرسة الأمل الرسمية لغات، حيث شدد على تخصيص وقت يومي للقراءة داخل الحصة الدراسية، والاهتمام بطلاب الصفوف الأولى وضعاف المستوى، مؤكدًا أن القراءة ليست درسًا بل مهارة حياة يجب ترسيخها منذ الصغر.

وانتقل بعد ذلك إلى مدرسة الشروق للتعليم الأساسي، حيث تفقد الفصول الدراسية، وأكد أهمية ربط أعمال السنة بالحضور والمشاركة الفعلية للطلاب، مع الالتزام بتجديد العلم المدرسي والاهتمام بالسجلات الجديدة الواردة من الوزارة.

كما وجه مدير تعليم جنوب سيناء بضرورة تحديد مواعيد أسبوعية لاستقبال أولياء الأمور والاستماع إلى مقترحاتهم، والالتزام بغلق بوابات المدارس أثناء اليوم الدراسي، وتنفيذ أعمال التشجير والتجميل بما يعكس بيئة تعليمية جاذبة ومنضبطة.

وشدد “عتلم” في ختام جولته على أن الانضباط والمظهر العام للطلاب والعاملين بالمدارس هو عنوان المدرسة الناجحة، مؤكدًا أن مدير المدرسة مسؤول مسؤولية كاملة عن انتظام العملية التعليمية وتنفيذ التوجيهات بكل دقة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads