رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

أوقاف الدقهلية تنظّم أكثر من 150 قافلة دعوية بمراكز الشباب حول خطورة التحرش وأشكاله

الخميس 16/أكتوبر/2025 - 10:59 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
نظَّمت مديرية أوقاف الدقهلية، بالتعاون مع الشباب والرياضة، أكثر من (١٥٠) قافلة دعوية بمراكز الشباب حول "التحرش: أشكاله وآثاره"، وذلك ضمن فعاليات مبادرة «صحح مفاهيمك»، برعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، ومتابعة الدكتور محمد عوض حسانين، مدير المديرية.

وأكد المشاركون أن التحرش ظاهرة خطيرة تمثل أحد أشكال الفواحش التي حذَّر منها الشرع الحنيف؛ لما لها من آثار نفسية واجتماعية وجسدية وقانونية خطيرة على الفرد والمجتمع، مشيرين إلى أن مواجهتها تتطلب وعيًا مجتمعيًّا وجهودًا مشتركة من المؤسسات والأفراد للحفاظ على كرامة الإنسان وحقوقه.

كما أوضحوا أن التحرش بجميع صوره وأشكاله محرَّم شرعًا، ويُعد نوعًا من الإيذاء الذي نهى الله تعالى عنه في قوله: {وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُّبِينًا} [الأحزاب: 58]،
وقال النبي صلى الله عليه وسلم: "ليس المؤمن بالطعّان، ولا اللعّان، ولا الفاحش، ولا البذيء."

وتأتي هذه القوافل في إطار الدور الدعوي والتثقيفي والتنويري الذي تقوم به وزارة الأوقاف، وحرصها على ترسيخ القيم الدينية والأخلاقية، وتعزيز الشراكة المجتمعية مع مختلف المؤسسات، وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وبناء وعي رشيد لدى الشباب يحصّنهم من السلوكيات المنحرفة، ويجعلهم طاقة بناءٍ وإصلاح في المجتمع.




إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads