محافظات
العدالة تقول كلمتها 25 عاما لزوجة أنهت حياة حماتها واحرقتها داخل شالية العائلة
السبت 11/أكتوبر/2025 - 01:40 م

طباعة
sada-elarab.com/781835
أسدلت محكمة جنايات جنوب سيناء الدائرة الأولي اليوم الستار على جريمة "شاليه رأس سدر" وقضت بالسجن المشدد 25 عاما على المتهمة حنان. م. م. أ. (51 عاما) لإدانتها بقتل حماتها عمدا خنقا ثم إشعال النيران في جثتها وشاليه العائلة لإخفاء معالم الجريمة.
صدر الحكم برئاسة المستشار إيهاب محمد عصمت وعضوية المستشارين محمد علي عبد المجيد وحامد إبراهيم عبد القادر وأحمد مختار أبو إسماعيل وبحضور عبدالناصر محمد وكيل النيابة وسكرتارية محمد عبدالستار وأحمد عبد الباسط.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى 29 يناير 2025 حين تلقت الأجهزة الأمنية بمدينة رأس سدر بلاغا بنشوب حريق في أحد الشاليهات بقرية سياحية حيث أسفر الحريق عن تفحم جثة سيدة مسنة وتبين أنها هدى. م. ح. ق. (73 عاما)، فيما عثر على زوجة نجلها مصابة باختناق نقلت على إثره إلى المستشفى.
التحريات الأولية كشفت وجود شبهة جنائية وتوصل فريق البحث بعد جمع الأدلة والاستماع للشهود إلى أن زوجة الابن هي من ارتكبت الجريمة بعد مشادة كلامية مع حماتها انتهت بأن أحضرت إيشاربا وخنقتها حتى فارقت الحياة ثم أشعلت النيران في الجثة والشاليه للتغطية على الجريمة وتظاهرت بعد ذلك بالاختناق لإبعاد الشبهة عنها.
وبمواجهتها بما أسفرت عنه التحريات انهارت المتهمة واعترفت تفصيليا مبررة فعلتها بتعدي المجني عليها عليها بالألفاظ وتدخلها الدائم في حياتها الزوجية في ظل غياب الزوج المسافر للكويت.
وخلال جلسات المحاكمة دفع محامي الدفاع بادعاء إصابة المتهمة باضطرابات نفسية فقررت المحكمة إحالتها إلى مستشفى العباسية للأمراض النفسية وجاء التقرير الطبي ليؤكد أنها سليمة عقليا ومسؤولة مسؤولية كاملة عن أفعالها
وبناء عليه أصدرت المحكمة حكمها النهائي اليوم بالسجن المشدد لمدة خمسة وعشرين عاما لتطوي فصول واحدة من أكثر الجرائم الأسرية قسوة وغدرا