رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وفد "حماة الوطن" يلتقي الحزب الشيوعي الصيني في بكين الدكتورحازم على : قانون العمل الجديد يضمن الأمن الوظيفي ويمكّن المرأة اقتصاديًا وزير الزراعة يطلع على جهود صندوق التأمين على الثروة الحيوانية 1350 ندوة و1000 لجنة متابعة لدعم وتأمين المربين رسالة دكتوراه بجامعة القاهرة تبحث صلابة شركات التأمين أمام الصدمات المالية عبر اختبارات الضغوط وزير الزراعة يعلن عن قرار المفوضية الأوروبية بخفض فحوصات الموالح المصرية إلى 10% بدلا من 20% وزيرتا التخطيط والتنمية المحلية ومحافظ سوهاج يفتتحون حديقة مدينة ناصر ويتفقدون ممشى كورنيش النيل وزير الزراعة يستقبل وفداً من مزارعي الإصلاح الزراعي بالبحيرة وأسوان ويبحث حلولاً لرفع الأعباء عن كاهلهم حماس وتفاعل طلابي كبير في انطلاق مهرجان الأنشطة الطلابية الأول بجامعة سوهاج الأهلية ومشاركة النعماني بمختلف الألعاب صحة كفر الشيخ تُنهي دفعتين تدريبيتين في الصحة المدرسية والتغذية وتستعد لإطلاق الثالثة لرفع كفاءة الكوادر الطبية على بُعد غير مسبوق من الشاطئ… الصين تُشغّل أبعد مزرعة رياح بحرية وتضخ طاقة تكفي لـ1.4 مليون أسرة

اخبار

وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع مراحل التصنيع بشركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة (مصنع 300 الحربي)

الإثنين 06/أكتوبر/2025 - 12:21 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
أجرى المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، جولة تفقدية مفاجئة لشركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة (مصنع 300 الحربي) وذلك في إطار الحرص على المتابعة الميدانية لمختلف شركات ووحدات الإنتاج الحربي لمتابعة مراحل التصنيع والإطمئنان على سير العملية الإنتاجية ، والوقوف على مدى الالتزام بتنفيذ التوجيهات الوزارية التي سبق إصدارها بهدف تطوير الأداء.
استهلّ وزير الدولة للإنتاج الحربي الجولة بتفقد معرض منتجات شركة أبوزعبل للصناعات المتخصصة، ثم قام بالمرور على خطوط الإنتاج المختلفة بالشركة، حيث تضم أربع مصانع و هي (مصنع إنتاج الأسلحة الصغيرة والمتوسطة، مصنع إنتاج ذخيرة الأسلحة الصغيرة، مصنع إنتاج الذخيرة المتوسطة، مصنع تجميع و تعبئة الذخائر المتوسطة و القنابل) ، كما تم المرور على خط تجميع الطابات ، وخلال الجولة أكد الوزير " محمد صلاح " أن شركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة تعد من أكبر القلاع الصناعية العسكرية فى الشرق الأوسط وتلبى إحتياجات القوات المسلحة والشرطة من الاسلحة والذخائر الصغيرة والمتوسطة ، كما استمع الوزير إلى ما إستعرضه المهندس مصطفى عامر رئيس مجلس إدارة الشركة وكذا أطقم العمل بها من معلومات وبيانات حول معدلات الإنتاج والأداء خلال الفترة السابقة وموقف المخزون ومستلزمات الإنتاج وآخر مستجدات المشروعات التي تشارك الشركة في تنفيذها والإجراءات المتخذة لتنفيذ خطط التطوير بها، كما استمع وزير الدولة للإنتاج الحربي إلى آراء ومطالب بعض العاملين، وحثهم على بذل المزيد من الجهد، ووجّه بالعمل على تذليل كافة المصاعب التي تواجه العمالة في العملية الإنتاجية وتوفير بيئة عمل مناسبة لتحسين الأداء وزيادة الإنتاج وتعزيز الدور الحيوي الذي تقوم به الشركة بالإشتراك مع كافة الشركات التابعة للوزارة  لدعم ومساندة الاقتصاد القومي والنهوض بالصناعة الوطنية.
كما تابع الوزير " محمد صلاح " أثناء الجولة مدى التزام العاملين بإرتداء مهمات الأمان ومعدات الوقاية الشخصية، مؤكدًا حرص الوزارة على تنفيذ كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنية التي تكفل توفير بيئة عمل آمنة تحقق الوقاية من المخاطر للعنصرين البشري والمادي بالشركات والوحدات التابعة.
وفي نهاية الجولة أصدر وزير الدولة للإنتاج الحربي مجموعة من التوجيهات المتعلقة بضرورة المداومة على إتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين الأداء وتطبيق معايير الجودة في عمليات الإنتاج والحفاظ على الأصول والموارد المتاحة بالشركة ( م/300 الحربى ) والالتزام بالجداول الزمنية المحددة لتنفيذ المشروعات المسندة إليها وتطبيق مبادئ الحوكمة والمراقبة الداخلية وتنفيذ برامج الصيانة في المواعيد المحددة للحفاظ على الحالة الفنية لخطوط الإنتاج وإطالة العمر الافتراضي لها، والاهتمام بمجال البحوث والتطوير لزيادة الإنتاجية وتعزيز قدرات القطاع الصناعي الوطني.
جدير بالذكر أن شركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة ( مصنع 300 الحربى ) إفتتحها الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية فى 17 فبراير 2020 ، وتضم الشركة أحدث ماكينات الخراطة ذات التحكم الرقمي CNC و التي يعمل بعضها بنظام الروبوت، كما تمتلك الشركة ماكينات متعددة المحاور Multi -Spindle و التي تفوق قدرتها الإنتاجية أكثر من عشرة أضعاف الماكينات العادية، و تضم أيضاً العديد من تباب ضرب النار إلى جانب عدة معامل بها أحدث الأجهزة و المعدات  و التي يتم استخدامها لإجراء القياسات و التحاليل اللازمة على جميع المواد و الخامات المستخدمة قبل بدء العملية الإنتاجية.
رافق الوزير خلال الجولة التفقدية المهندس محمد شيرين محمد ، المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads