رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بسبب خلافات أسرية..مريض نفسى يلقى والده من شرفه منزله بالخصوص الرئيس التنفيذي للهيئة الاستثمار يتفقد مركز خدمات المستثمرين بجمصة السفارة السعودية بالقاهرة تحتفي باليوم الوطني الـ96.. الحصيني: مصر في الوجدان وشراكتنا استراتيجية وركيزة للأمن والاستقرار قداسة البابا تواضروس الثاني يكرّم المحامي ورجل الأعمال صموئيل ثابت زكي بدير الأنبا صموئيل المعترف خبراء GMV الإيطالية يلتقون بمهندسي وفنيي صناعة المصاعد في مصر إبراهيم المجحدي يتصدر الحضور الإعلامي في احتفال اليوم الوطني السعودي السفير السعودي بالقاهرة: مصر تظل في القلب والعلاقات بين البلدين تقوم على وحدة الأهداف وتطابق الرؤى النائب محمد فاروق يتحدث عن أهمية إصدار تشريعات تحد من التغييرات المناخية خلال مشاركته بندوة مركز تفكير للدراسات ثاني جولات الحزب.. قيادات مستقبل وطن في المحافظات تتفقد مدرسة فيشا سليم في الغربية بعد تطويرها ورفع كفاءتها وزير الكهرباء يهنئ السعودية باليوم الوطني الـ96 ويكشف تطورات مشروع الربط الكهربائي

اخبار

وزير البترول يبحث مع بتروناس الماليزية تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الغاز الطبيعي

الجمعة 03/أكتوبر/2025 - 04:11 م
صدى العرب
طباعة
محمد الشناوي

استقبل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، أبانج يوسف نائب رئيس شركة بتروناس الماليزية لمشروعات الغاز الطبيعي المُسال والوفد المرافق له، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الغاز الطبيعي، وتعظيم الاستفادة من البنية التحتية لقطاع الغاز بمصر، في ضوء استثمارات بتروناس وشراكتها مع شركة شل في حقول غرب الدلتا العميق ومجمع الغاز الطبيعي المسال بإدكو.


حضر اللقاء المهندس محمود عبدالحميد، العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ( ايجاس ) و المهندس هانى عصمت الرئيس التنفيذي لشركة بتروناس مصر .


 وخلال اللقاء، تم استعراض مجالات التعاون والمشروعات المشتركة، والحلول التي تستهدف رفع كفاءة استهلاك الطاقة، وتعزيز القدرة التشغيلية، وتعظيم الاستفادة من البنية التحتية القائمة، بما يحقق قيمة مضافة ويدعم خفض الانبعاثات.


و أشاد الوزير بدور الشركة الماليزية في مصر وما تبذله من جهود بمشروعات الغاز الطبيعى ، معرباً عن تطلعه لزيادة استثمارات الشركة في مجال البحث عن الغاز الطبيعى في ضوء الفرص الواعدة.


ومن جانبه، أكد أبانج يوسف على اعتزازه بالشراكة الاستراتيجية مع قطاع البترول التي تمثل حجر الأساس في خطط العمل بمنطقة حقول غرب الدلتا العميق بالبحر المتوسط ، مؤكداُ على ثقة الشركة في مناخ الاستثمار في مصر ورغبتها في توسيع استثماراتها.


وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة تعزيز التعاون المشترك في مجال الغاز الطبيعي ، واستمرار التنسيق بين فرق العمل لتحقيق أفضل استفادة اقتصادية وتشغيلية من البنية التحتية والمشروعات المشتركة . كما وجّه نائب رئيس شركة بتروناس دعوة لمعالي الوزير لزيارة العاصمة الماليزية لبحث فرص جديدة للتعاون.



إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads