رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
من الليثيوم إلى العناصر الأرضية النادرة.ثروات المغرب المعدنية جسر نحو دور عالمي مؤثر في التكنولوجيا والطاقة وزير الدولة للإنتاج الحربي: زيادة الإنتاجية وتوطين التكنولوجيا على رأس الأولويات وزير الدولة للإنتاج الحربي: أتوجه بخالص الشكر للقيادة السياسية على الثقة الغالية .. وأتعهد ببذل أقصى جهد لخدمة الوطن رئيس الوزراء يلتقي نائبه للشئون الاقتصادية لمناقشة عددٍ من ملفات العمل التي تخص الشأن الاقتصادي خلال المرحلة المقبلة وزيرة التضامن تهنيء وزيرة الإسكان عقب أداء اليمين الدستورية استثمارات تعزز إستراتيجية المملكه....الأطلسي يمنح المغرب أفضلية عالمية في سوق الهيدروجين الأخضر رئيس جامعة كفر الشيخ يوجّه الشكر والتقدير لوزير التعليم العالي السابق لجهوده في تطوير المنظومة الجامعية اللجنة التحضيرية تبحث ترتيبات اختيار الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026 وزير الدولة للإنتاج الحربي: خطة شاملة لزيادة الإنتاج وتوطين التكنولوجيا وتعزيز القدرات الدفاعية توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام الإسماعيلي بدوري نايل

اخبار

شريف فتحى لـ الرئيس السيسى: قطاع السياحة يشهد حاليًا أعلى معدلات النمو

الأحد 28/سبتمبر/2025 - 02:10 م
صدى العرب
طباعة
اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وشريف فتحي وزير السياحة والآثار.

وصرّح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس اطّلع خلال الاجتماع على مجمل التفاصيل التنفيذية واللوجستية، والترتيبات الخاصة بمختلف فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير، المقرر في الأول من نوفمبر المقبل، بما في ذلك ما تم إنجازه من أعمال ضمن المشروع، وكذلك التطوير الجاري في المنطقة المحيطة بالمتحف.

وفي هذا السياق، شدّد الرئيس على أهمية المتابعة الدقيقة لكل التفاصيل على أرض الواقع، لضمان خروج افتتاح المتحف بالصورة التي تليق بمكانته كصرح ثقافي وأثري عالمي، إلى جانب مواصلة العمل على تطوير الصورة البصرية للمنطقة المحيطة به.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن وزير السياحة والآثار استعرض خلال الاجتماع مستجدات ملف الاستثمار السياحي، في إطار حرص الدولة على جذب المزيد من الاستثمارات لهذا القطاع الحيوي، حيث أكد الوزير أن المؤشرات الأولية تعكس نموًا مطردًا في الطلب على المقصد السياحي المصري من مختلف الأسواق العالمية، في ظل استمرار جهود تطوير المنتج السياحي، والتوسع في الأنماط السياحية الجديدة، وتكثيف الحملات الترويجية، وتحسين جودة الخدمات.

وفي هذا الإطار، أكد الرئيس السيسى ضرورة اضطلاع القطاع الخاص بدور محوري في الاستثمار السياحي، بما يسهم في زيادة أعداد السائحين الوافدين إلى مصر، وتطوير البنية التحتية السياحية، وتحقيق التنوع في المقاصد، إلى جانب وضع خطة تسويقية تستهدف أسواقًا جديدة، والعمل على تعظيم العائدات الدولارية من قطاع السياحة، وحوكمة المنظومة بما يضمن استدامتها.

كما أوضح المتحدث الرسمي، أنه تم خلال الاجتماع مناقشة سبل النهوض بقطاع السياحة وتطوير المنشآت الفندقية لاستيعاب أعداد أكبر من السائحين، حيث أشار وزير السياحة والآثار إلى أن القطاع يشهد حاليًا أعلى معدلات النمو، ويُعد من أكثر القطاعات جذبًا للعملة الصعبة.

وفي ذات السياق، استعرض الوزير عددًا من الإجراءات التي اتُخذت مؤخرًا لتحفيز القطاع، لا سيّما ما يتعلق بتيسير إجراءات تحويل الأراضي والمباني إلى أنشطة فندقية، وكذا زيادة عدد شقق الاجازات، بما يسهم في زيادة الطاقة الاستيعابية للغرف الفندقية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads