رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اتفاقيات تعاون دولية بين مؤسسات المجتمع المدني الأكاديمية العربية والإفريقية والأوروبية في ختام اليوم الأول لسلسلة ندوات العلاقات العربية الإفريقية رئيس هيئة الاستثمار: المنتدى الاستثماري المصري القطري منصة استراتيجية لتعزيز التعاون المستقبلي بين البلدين بمشاركة رجال الأعمال والمستثمرين في البلدين.. انعقاد المنتدى الاستثماري المصري القطري بالقاهرة رئيس هيئة الاستثمار يشارك في المنتدى الاستثماري المصري القطري بالقاهرة بالتعاون مع سفارة سلطنة عمان بالقاهرة.. العُمانية للأعمال الخيرية تُدخل آلاف الخيام إلى قطاع غزة هيئة الاستثمار وبنك الإمارات دبي الوطني يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الاستثمار وترويج الفرص الاستثمارية في مصر وزير الاتصالات ومحافظ الأقصر يشهدان ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وكيل وزارة تموين الإسكندرية يجتمع بقيادات المديرية سفير العراق بالقاهرة يشارك في اجتماعات مجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب بقطر مدير إدارة المنظمات والاتحادات العربية- قطاع الشؤون الإقتصادية بجامعة الدول العربية

منوعات

هيئة الإعلام الإبداعي تؤكد طموحها لتأسيس أكبر قاعدة للمواهب الإبداعية في أبوظبي

الخميس 25/سبتمبر/2025 - 12:22 م
صدى العرب
طباعة
نظمت هيئة الإعلام الإبداعي النسخة الثالثة من فعالية "ذا سيركل" بعنوان (ملتقى المبدعين)، والتي شهدت استعراض الهيئة لرؤيتها بتأسيس أكبر قاعدة بيانات للمواهب الإبداعية في أبوظبي من خلال منصة رقمية متطورة تجمع أصحاب العمل المستقل والشركات والمواهب الشابة ضمن منظومة متكاملة تزخر بالفرص.  
وكمرحلة أولى نحو الوصول إلى هدف تأسيس أكبر قاعدة بيانات للمواهب الإبداعية المستقلة في أبوظبي، تدعو الهيئة أصحاب العمل المستقل المسجلين لديها إلى تحديث ملفاتهم الشخصية وحافظة أعمالهم الإبداعية على منصة "ذا سيركل" الرقمية التابعة لها، لتسهيل الوصول إليهم والاطلاع على ملفاتهم وأعمالهم والتواصل المباشر معهم من قبل الشركات وشركاء القطاع الإبداعي. وفي المرحلة الثانية في شهر أكتوبر القادم، ستفتح الهيئة المجال لجميع المبدعين من أصحاب العمل المستقل من التسجيل، ليكون لدى الهيئة قاعدة بيانات متكاملة للمستقلين في أبوظبي. وفي مطلع العام القادم، تنطلق المرحلة الثالثة، من خلال نقل جميع الملفات المسجلة في منصة "ذا سيركل" الرقمية إلى تطبيق ذكي للهواتف المتحركة، ليكون بمثابة الوجهة الرئيسية والمرجع الأشمل للمواهب الإبداعية المستقلة في الإمارة. 
وخلال فعاليات النسخة الثالثة من فعالية "ذا سيركل"، أشارت هيئة الإعلام الإبداعي إلى عزمها توسيع نطاق خدماتها الإعلامية ليشمل على سبيل المثال اعتماد المحتوى، وإصدار التصاريح، وذلك بهدف تسريع وتبسيط الإجراءات دعماً لاستدامة نمو مجتمع أبوظبي الإبداعي.
وقال محمد ضبيع، المدير العام لهيئة الإعلام الإبداعي بالإنابة: "مع رؤيتنا بتأسيس أكبر قاعدة بيانات للمواهب الإبداعية في أبوظبي وكذلك العمل على توسيع نطاق خدماتنا الإعلامية، ننتقل بخطوات ثابتة لتنفيذ طموحاتنا الرامية إلى جمع الشركات وأصحاب العمل المستقل والمواهب الشابة ضمن مظلة مبتكرة متكاملة تدفع منظومة الإبداع نحو النمو المستدام وتسهم في تعزيز ريادة أبوظبي كمركز عالمي لتمكين المواهب وتسهيل الأعمال."
كما شهدت فعالية "ذا سيركل – ملتقى المبدعين" مجموعة من الجلسات التفاعلية لتبادل الخبرات، وكذلك كلمات افتتاحية من رواد القطاع الإبداعي، لطرح الرؤى والتعريف بأسرار صناعة المحتوى وكيفية تحقيق العائد منه. كما استعرضت شبكة أبوظبي للإعلام آلية دمج المواهب وإجراءات إسناد الأعمال الخاصة بإنتاج المحتوى للشبكة، وسلطت الضوء على جهود تعزيز قطاع الإنتاج في أبوظبي.
فيما استعرضت شركة "بلينك ستديوز" مجموعة من الفرص والمشاريع المتاحة حالياً للمستقلين، واختُتمت الأمسية من خلال إعلان الممثل الإماراتي محمد مصطفى عن إطلاق وكالته الجديدة التي ستفتح آفاق أوسع أمام المواهب المحلية والإقليمية، في خطوة ستسهم في دعم جهود أبوظبي لتعزيز مكانتها كوجهة مثالية لإنتاج الأفلام والأعمال الإبداعية.  
وفي مجتمع إبداعي يشمل أكثر من 800 شركة مسجلة وما يزيد عن 1000 مستقل، وحوالي 15 ألف شاب وشابة من المواهب المبدعة، أكدت نسخة "ذا سيركل – ملتقى المبدعين" بأن المنظومة الإبداعية في أبوظبي تفتح آفاقاً وتوفر فرصاً حقيقية تُمكّن المبدعين من اكتساب المهارات والأدوات التي تُحقق لهم النجاح والازدهار.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads