رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تقدم اعتذاراً لعملائها عن تأخر إقلاع بعض الرحلات الجوية من مطار القاهرة بسبب سوء الأحوال الجوية التي تشهدها بعض دول العالم وزيرا التخطيط والتنمية المحلية ومحافظ سوهاج يتفقدون ممشى كورنيش النيل ويفتتحون حديقة مدينة ناصر العامة البرلمان العربي يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية البرلمان العربي يشارك في اجتماع الدورة العادية (63) لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس مصر تستضيف وفدًا رفيع المستوى من منظمات الطيران المدني الدولية.. وتنظم جولات تفقدية بمنشآت القطاع المختلفة صحة البحيرة | تنفيذ ندوة عن مرض الإيدز ( Hiv ) لطلبة المعهد العالي للخدمة الإجتماعية بدمنهور وزير الشباب والرياضة: قمة مصر الدولية للسيارات الكهربائية Evs حدث مبهر يدعم الابتكار لجنة اختيار المتميزين للتكليف بوظائف إشرافية و قيادية بصحة البحيرة تواصل إجراء المقابلات الشخصية محافظة الجيزة تضبط منشأة غير مرخصة لغش وتقليد الأسمدة الزراعية بمركز الصف جمعية تطوير السوق بشرم الشيخ تحتفي بذوي الهمم في «قادرون شرم».. يوم إنساني يعزز الدمج ويفتح أبواب الأمل

اخبار

المستشار خالد القاضي: إطلاق نسخة إلكترونية مجانية من كتاب "حماية الشعوب في زمن الحروب"

الإثنين 15/سبتمبر/2025 - 10:02 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم


قال المستشار الدكتور خالد القاضي، أنه سيتم إطلاق نسخة إلكترونية مجانية من كتابه  "حماية الشعوب في زمن الحروب" عبر المنصة الإلكترونية لمكتبة الإسكندرية ليكون متاحًا للباحثين والمهتمين حول العالم دون مقابل، مؤكدًا أن المعرفة حق إنساني مشترك يجب أن تتاح للجميع، مختتمًا بأن الكتاب دعوة إلى التفكير المشترك وتضافر جهود جميع الحكومات والمؤسسات الدولية والمنظمات الحقوقية وكل فاعل في المجتمع المدني أن يكون جزءًا من هذا النداء الإنساني العابر للحدود، فهو لا يكتفي بالتنظير ولكن يقدم رؤية فكرية.

جاء ذلك خلال الندوة التي نظمتها مكتبة الإسكندرية، برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد زايد مدير المكتبة، اليوم الاثنين، ندوة لإطلاق كتاب "حماية الشعوب في زمن الحروب" للمستشار الدكتور خالد القاضي، وذلك في إطار الاحتفال باليوم العالمي للقانون.

كما عبر المستشار الدكتور خالد القاضي، عن سعادته بالتواجد في مكتبة الإسكندرية منارة الفكر والعلم والثقافة وفي مناسبة لها قيمة كبري وهو اليوم العالمي للقانون، مؤكدًا أن الكتاب ليس مجرد إصدار جديد بل يمثل حصاد جهد علمي استمر أكثر من خمسة عشر عامًا ويمثل رسالة من مواطن مصري إلى ضمير العالم بأسره حول ضرورة حماية المدنيين أثناء النزاعات المسلحة.

وأشار القاضي إلى أن الكتاب يتناول قضايا إنسانية لذلك حرص على تقديمها للعالم أجمع، والكتاب يتضمن دراسة قانونية دولية فقهية مقارنة، وأن موجزه تمت ترجمته إلى عدة لغات أجنبية معتمدة في هيئة الأمم المتحدة لضمان وصول الرسالة إلى المجتمع الدولي.

شارك في الندوة نخبة من الشخصيات القانونية والثقافية والفكرية الذين أثنوا على قيمة الكتاب العلمية والإنسانية، وأشادوا بالدور الذي تقوم به مكتبة الإسكندرية في دعم الحوار الدولي ونشر الوعي بالقانون كأداة لحماية الشعوب وصون السلم العالمي.

 



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads