رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

السفير لعجوزي يهنئ المندوب الدائم لمصر لدى جامعة الدول العربية بمناسبة توليه منصبه

الإثنين 15/سبتمبر/2025 - 04:01 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

قام السفير محند صالح لعجوزي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية مدير عام الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية، اليوم الاثنين الموافق 15 سبتمبر 2025 بزيارة إلى   السفير محمد سمير، المندوب الدائم لجمهورية مصر العربية لدى جامعة الدول العربية. 

واستهل السفير محند صالح لعجوزي هذا اللقاء بتقديم أحر وخالص تهانيه إلى السفير محمد سمير بمناسبة توليه مهامه الجديدة، متمنيًا له كل التوفيق والسداد والنجاح في أداء هذه المهام. 

خلال اللقاء، استعرض مدير عام الصندوق أبرز برامج وانشطة هذا الجهاز العربي المعني بالعون الفني للدول الافريقية، والتي تشمل تقديم المنح الدراسية للطلبة الافارقة في مختلف التخصصات العلمية، وتنظيم الدورات التدريبية لبناء القدرات،فضلًا عن إيفاد الخبراء في مجالات متعددة من بينها الزراعة والري والصحة والدبلوماسية والطاقة، وذلك استجابة لاحتياجات المؤسسات الإفريقية.

كما تم التأكيد على الدور الريادي الذي تضطلع به جمهورية مصر العربية الشقيقة في دعم هذه الجهود، من خلال الجامعات المصرية التي تستقبل مئات الطلبة الأفارقة سنويًا،بالإضافة الى المراكز التدريبية والخبراء الوطنيين الذين يمثلون ركيزة أساسية في تنفيذ العديد من برامج الصندوق، بما يعكس مكانة مصر الرائدة في القارة الإفريقية ودورها المحوري في تعزيز التعاون العربي–الإفريقي.

من جانبه، رحب سعادة السفير محمد سمير بهذه الزيارة وأعرب عن تقديره الكبير لجهود الصندوق وما يقدمه من إسهامات ملموسة لخدمة الدول الأفريقية، مؤكدًا حرصه على دعم أنشطتها وتعزيز التعاون مع المؤسسات المصرية ذات الصلة، بما يسهم في تطوير برامجه المستقبلية وترسيخ الدور المصري في القارة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية على توطيد شراكته مع الدول الأعضاء،وتعزيز برامجه بما يخدم أولويات التنمية المستدامة ودعم التكامل العربي– الإفريقي.



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads