رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أوبو تطلق جهاز أوبو فايند N6: أول هاتف قابل للطي في العالم بأثر شبه معدوم وكفاءة مدعومة بالذكاء الاصطناعي رئيس مياه سوهاج: رفع 40 الف عينة مياه شرب شهرياً وجودة مياه الشرب خط أحمر أدنوك للتوزيع تسجّل نمواً قوياً بنسبة 21% في صافي الأرباح خلال الربع الأول من عام 2026 بتوجيهات وزير الزراعة.. اتحاد الحاصلات البستانية يواصل تقييم أصناف البطاطس الجديدة "صحح مفاهيمك".. ندوة توعوية بكلية التمريض جامعة دمنهور لتحصين الطلاب فكريا وتعزيز وعيهم بالقيم الصحيحة شعبة النقل الدولي بالإسكندرية تقبل استقالة مدحت القاضي وتصعّد خالد صبري لرئاسة المجلس بطولة كأس العالم لكرة اليد في ألمانيا برعاية LIQUI MOLY وزيرة الإسكان تلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث عدد من ملفات التعاون المشتركة شركة «PLDG Development» تحصل على شهادة « ISO 9001 العالمية» كاعتماد دولي يعزز قدرتها على التوسع “أنتِ شخص غبي”.. ترامب يهاجم صحفية بعد سؤال عن تكلفة مشروع البيت الأبيض

محافظات

استعداداً للعام الدراسي الجديد..محافظ المنيا يشدد على جاهزية المدارس وتحسين البيئة التعليمية

الخميس 11/سبتمبر/2025 - 01:24 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت

عقد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اجتماعاً مع صابر عبد الحميد، وكيل وزارة التربية والتعليم، لمتابعة الاستعدادات النهائية لانطلاق العام الدراسي الجديد، في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية ووزارة التربية والتعليم للنهوض بالمنظومة التعليمية.

وخلال الاجتماع، أكد المحافظ على أهمية الانتهاء من خطة التوسع في المدارس، وافتتاح المنشآت التعليمية الجديدة أو التي انتهت أعمال صيانتها، مع استكمال تجهيزها بالأثاث والمتطلبات اللازمة لبدء عام دراسي متميز، مشيراً إلى التزام المحافظة بتقديم كامل الدعم للعملية التعليمية، باعتبارها أحد أهم ركائز التنمية وبناء الإنسان.

كما شدد المحافظ على تطبيق الكتاب الدوري رقم (17) لسنة 2025 الخاص بخفض الكثافات الطلابية، من خلال تخصيص أراضٍ لبناء مدارس جديدة أو استغلال الفراغات داخل القائم منها، إلى جانب استكمال أعمال الصيانة، وتشجير الأفنية، ودهان الفصول، والتوزيع العادل والعاجل للمعلمين والكتب الدراسية، بما يضمن انتظام الدراسة منذ اليوم الأول.

وأشاد المحافظ بقرارات السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، التي أعلنها خلال اجتماعه مع مديري المدارس، والمتعلقة بتحسين أوضاع المعلمين ودعم المدارس بمخصصات مالية إضافية، مؤكداً أنها تمثل خطوة مهمة لدعم العملية التعليمية.

كما وجه المحافظ وكيل الوزارة بعقد لقاءات وندوات للتوعية بنظام البكالوريا، لمساعدة الطلاب وأولياء الأمور على اختيار النظام الأنسب لمستقبلهم، والتأكيد على أهمية الالتزام بالحضور وربط أعمال السنة بالانتظام في الدراسة.

وشدد المحافظ على ضرورة تفعيل مجموعات الدعم المدرسي كبديل تربوي للدروس الخصوصية، وتطبيق لائحة التحفيز والانضباط المدرسي، مع العمل على تحسين البيئة التعليمية وتطوير الأداء المهني للمعلمين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads