رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نائب رئيس حزب المؤتمر : المشاركة في انتخابات النواب واجب وطني ومسؤولية تاريخية انطلاقة قوية لجلسات قمة "إيجيبت أوتوموتيف 2025": رواد الصناعة يرسمون خريطة التحول في سوق السيارات المصري نقابة البترول تؤكد: العامل المصري شريك في البناء وصوته الانتخابي دعم للجمهورية الجديدة واستقرار للوطن وكيل زراعة البحيرة يجتمع برؤساء الجمعيات الزراعية بالرحمانية و يحذر من عدم الدقة فى الحصر الزراعى على الطبيعة وزير العمل يُقرر إيقاف وإغلاق نشاط 10 شركات إلحاق عمالة مصرية بالخارج لمخالفتها أحكام القانون المالية: حزمة تيسيرات جديدة للمستثمرين واستراتيجية متوسطة المدى للضرائب قبل نهاية 2025 رخا يقود خطة تطوير شاملة لخدمات التأمين الصحي بجنوب سيناء وزارة العمل تشارك في لقاء الخبراء المتخصصين لصياغة الإطار التنفيذي لقانون اللجوء رقم (164) لسنة 2024 غيث: الانضباط والجودة أساس النجاح في مدارس طور سيناء انطلاق فعاليات مبادرة «أسرة المستقبل» لتعزيز التماسك الأسري وبناء الوعي المجتمعي بكفر الشيخ

اخبار

الرئيس السيسي يجرى اتصالًا هاتفيًا بـ جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين عاهل المملكة الأردنية الهاشمية

الثلاثاء 09/سبتمبر/2025 - 08:16 م
صدى العرب
طباعة
تلقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية في أعقاب الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف اليوم دولة قطر الشقيقة، حيث أعرب الزعيمان عن إدانتهما الشديدة واستنكارهما البالغ لهذا العمل العدواني المرفوض، باعتباره انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة عربية شقيقة، وتجاوزًا فاضحًا لأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الجانبين شددا على خطورة التصعيد الإسرائيلي غير المبرر، لا سيّما في ظل استمرار دولة قطر في أداء دورها الحيوي في جهود الوساطة الرامية إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإنهاء المأساة الإنسانية التي خلّفتها الحرب الإسرائيلية على القطاع منذ ما يقارب العامين. وفي هذا السياق، جدّد الزعيمان تضامنهما الكامل مع دولة قطر، مؤكدين دعمهم لاستقرارها، وصون سيادتها، وسلامة ووحدة أراضيها في مواجهة هذا العدوان غير المقبول.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاتصال شهد توافقًا بين الرئيس السيسي وجلالة الملك عبد الله الثاني بشأن أهمية مواصلة التنسيق والتشاور الوثيق بين مصر والأردن، في ضوء ما يمثله التصعيد الإسرائيلي السافر من تهديد بالغ الخطورة قد يجرّ المنطقة نحو مزيد من التوتر وانعدام الاستقرار. كما تم التأكيد على ضرورة الإسراع في تحقيق التهدئة، ووقف كافة الأعمال الاستفزازية التي لا تؤدي إلا إلى تعميق الأزمة في الشرق الأوسط.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads