رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزارة الأوقاف تُطلق الأسبوع الثقافي بـ27 مسجدًا على مستوى الجمهورية

الإثنين 08/سبتمبر/2025 - 04:19 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

أطلقت وزارة الأوقاف فعاليات الأسبوع الثقافي بعدد (27) مسجدًا بمختلف المديريات على مستوى الجمهورية، وذلك في إطار خطتها الدعوية لترسيخ القيم الدينية والوطنية، وبناء وعي صحيح لدى المواطنين، خاصة بين النشء والشباب.

وجاء لقاء اليوم الأول، عقب صلاة المغرب، تحت عنوان: "فضائل الصلاة والسلام على النبي ﷺ"، حيث تناول العلماء والأئمة المشاركون بيان عظيم فضل الصلاة على النبي ﷺ وأثرها في حياة المسلم، مؤكدين أنها من أعظم القربات وأجلِّ الطاعات، وأنها سبب لنيل رحمة الله ومغفرته وشفاعة النبي ﷺ يوم القيامة.

كما أشار الأئمة إلى أن الإكثار من الصلاة والسلام على النبي ﷺ يبعث السكينة في القلوب، ويُعزّز محبته ﷺ والاقتداء بهديه في بناء الفرد الصالح والمجتمع الراشد. مستشهدين بقوله تعالى:

﴿إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا﴾ [الأحزاب: 56]، وبقول النبي ﷺ: «من صلَّى عليَّ صلاةً واحدةً صلَّى اللهُ عليه بها عشرًا» (رواه مسلم).

 

وتُقام فعاليات الأسبوع الثقافي بمشاركة نخبة من العلماء والأئمة، في إطار خطة متكاملة تجمع بين البناء العلمي والتربوي، وتستمر حتى يوم الثلاثاء الموافق ٩ سبتمبر عقب صلاة المغرب يوميًّا.

 

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads