رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير خارجية جمهورية أذربيجان يستقبل رئيس البرلمان العربي في العاصمة باكو منتدى "هي محرك التنمية" بالأكاديمية العربية يستعرض مكتسبات المرأة وقصص نجاح قيادية في بناء الاستدامة تنفيذ حملة رقابية على المحلات الغذائية وضبط مخالفات تموينة بالرحمانية تكريم يليق بمؤرخ التحولات المصرية…....البيت الروسي وحتحور يكرمان إبراهيم عبد المجيد في عيده الـ80 من الإعانة إلى التمكين: استراتيجية صينية لوقف الانتكاسة الاقتصادية انطلاق فعاليات قمة قادة مقاومة مضادات الميكروبات ضمن معرض دبليو إتش إكس لابز 2026 إطلاق أكبر معرض للطيران العام في الشرق الأوسط بالمملكة بشراكة بين ميسي فرانكفورت السعودية ونادي الطيران السعودي بطولة كأس دبي الذهبية للبولو 2026 تتجه نحو ختامها الكبير على أرض نادي ومنتجع الحبتور للبولو شيري الإمارات تُطلق مبادرة "شيري كيدز": عالمٌ من الخيال والإبداع يجمع العائلات في الإمارات طلاب جامعة الخليج الطبية يحصدون الجائزة الكبرى لمسابقة لاب كيو ضمن فعاليات دبليو إتش إكس لابز

اخبار

رئيس القطاع الديني يبحث الأنشطة الدعوية وبرامج الشراكة الوطنية

السبت 06/سبتمبر/2025 - 02:08 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


عقد الدكتور السيد عبد الباري، رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف، اليوم السبت 6 من سبتمبر 2025م، اجتماعًا موسعًا، بديوان عام الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مع السادة مديري مديريات القاهرة والسويس وبورسعيد ومديري الإدارات الفرعية التابعة لها؛ لبحث عدد من الملفات الدعوية المهمة ومجالات التعاون مع المؤسسات الوطنية، وذلك بحضور الدكتور أسامة فخري الجندي، رئيس الإدارة المركزية لشئون المساجد والقرآن الكريم.


وأكد عبد الباري، أهمية بحث آليات التعاون مع وزارة التربية والتعليم من خلال تنظيم مسابقة ثقافية دينية مشتركة، فضلًا عن عقد ندوة شهرية لطلاب المدارس؛ لتعزيز القيم الأخلاقية والهوية الوطنية، والتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة في إطار برنامج "اعرف بلدك" عبر رحلات قطار الأقصر، لترسيخ قيم الانتماء وتعريف النشء بتاريخ مصر وحضارتها العريقة.


كما ناقش ضرورة التعاون مع وزارة السياحة والآثار لإطلاق برامج تدريبية للأئمة والشباب حول المعالم الإسلامية، ضمن سياحة روحية تستحضر مقامات الصالحين ودورهم في وجدان المجتمع المصري.


وأشار إلى ضرورة تطوير ملف خطباء المكافأة بالتنسيق مع المراكز الثقافية الإسلامية، ودعم دور الواعظات في الأنشطة الدعوية، فضلًا عن تنظيم ندوة كبرى شهرية ذات طابع حواري وفكري في أحد المساجد الكبرى، لتكون منبرًا للحوار الراقي والفكر المستنير.


وخلال الاجتماع أشار رئيس القطاع الديني إلى أنه جاري الإعداد لإطلاق مسابقة سنوية للأئمة تحت عنوان "الأئمة النجباء"، تبدأ على مستوى الإدارات ثم المديريات وصولًا إلى التكريم النهائي على مستوى الوزارة، مع اعتماد حوافز متميزة للفائزين، كما تم الاتفاق على تفعيل المجالس العلمية، وإطلاق قوافل دعوية للمناطق الحدودية ومراكز الشباب، بجانب قوافل مشتركة مع وزارة الصحة لدمج التوعية الدينية والصحية.


وفي الختام، شدد رئيس القطاع الديني على ضرورة عدم إقامة أي فعاليات دعوية أو علمية إلا بموافقة كتابية من القطاع، مع متابعة دقيقة لمساجد الأندية الرياضية والزوايا والخطباء المتطوعين، والتأكيد على أهمية مراعاة التسلسل الوظيفي، وعدم التساهل مع أي خروج عن ثوابت العقيدة أو مبادئ المواطنة؛ تعزيزًا لرسالة وزارة الأوقاف في ترسيخ وسطية الإسلام وصون الهوية الوطنية.




إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads