رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شاهد.. الملحن والموسيقار حسن دنيا في ضيافة برنامج "شخصية مصر" والحديث عن الهوية الموسيقية في مصر بالفيديو.. الإعلامي طه اليوسفي: سر تميز الموسيقى المصرية من المعابد إلي المسارح خلافات بين عناصر التنظيم الإخواني بالمملكة المتحدة للسيطرة على باقي المراكز الإسلامية بالقوة "الكويتية" تحلّق إلى سفنكس يناير المقبل وزيرا التخطيط ووزيرة التنمية المحلية ومحافظ الأقصر يتفقدون تطوير كورنيش ومناطق إسنا التاريخية والسياحية النائبة نيفين حمدي: استضافة مصر المؤتمر الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقية يعكس دورها المحوري الداعم لإفريقيا وزير الشباب والرياضة ومحافظ بورسعيد يقدمان واجب العزاء في وفاة السباح يوسف محمد بمنزله ببورسعيد الزمالك يحقق فوز على حساب حرس الحدود بكأس عاصمة مصر تحقيقات موسعة في واقعة إقدام شقيق صاحب مطعم شهير على إشعال النار في نفسه بالشيخ زايد التراس يتفقد محطة معالجة صرف صحي الخيري بدمنهور: الصرف الصحي الآمن استثمار قومي لحماية المواطن والحفاظ على البيئة

اخبار

"الصحة": "قانون مزاولة المهنة والعقوبات يعاقبون كل من ينتحل صفة طبيب

الإثنين 01/سبتمبر/2025 - 09:27 م
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف

قال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث باسم وزارة الصحة، إنّ انتحال صفة طبيب أمر مجرم قانونا، مشددًا، على أن قانون مزاولة المهنة ينص على أن منتحل صفة الطبيب يعاقب بالحبس سنتين أو بالغرامة، وإذا أجرى أي نوع من التدخل الجراحي أدى إلى أي مشكلة يعاقب بالحبس من 3 إلى 10 سنوات.

 

وأضاف عبد الغفار، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية شادي شاش وآية عبد الرحمن، ببرنامج "ستوديو إكسترا"، عبر قناة "إكسترا نيوز": "قانونا مزاولة المهنة والعقوبات يعاقبان كل من ينتحل صفة طبيب، ووزارة الصحة تشن حملات وتعلن عن منتحلي صفة الأطباء، ونجري حملات دوري مرتبة ومفاجئة، وبالتالي، فإن المرور الدوري على أماكن تقديم الخدمة سواء كان حكومي أو خاص جزء من منظومة العمل في وزارة الصحة".

 

وتابع: "وزير الصحة كان يمر مرورا مفاجئا اليوم على مستشفى الهرم، وفي الفترات السابقة لا توجد محافظة إلا وزارها، وأحيانا كان يمر على 3 و4 محافظات مرورا مفاجئا"، مؤكدًا، أن المرور الميداني جزء من منظومة عمل وزارة الصحة.

 

وأوضح، أن هذه الممارسة المجرمة قانونا في كل دول العالم تحدث بمتوسط سنوي على مستوى العالم من 5 إلى 10 حالات سنويا.

 

وواصل، أن تأكد المواطن من وجود ترخيص للمكان ومقدم الخدمة ليست عيبا أو سُبة، فيجب التأكد من وجود ترخيص للمكان وترخيص لمقدم الخدمة.

وشدد، على أن مقدمة الخدمة لا يجب أن يشعر بأي إساءة إذا سُئل عن ترخيص المكان أو ترخيص مزاولة المهنة، مشددًا، على أن للوزارة حق التأكد من ترخيص المنشأة وترخيص مقدم الخدمة، وبخاصة في الأماكن التي تشهد تدخلات جراحية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads