رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

أكثر من 1600 مواطن استفادوا من القافلة الطبية المجانية بقرية النوايجة في كفر الشيخ

الأحد 31/أغسطس/2025 - 10:28 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
نظّمت مديرية الشئون الصحية بمحافظة كفر الشيخ قافلة طبية مجانية كبرى في قرية النوايجة التابعة لمركز دسوق، على مدار يومي السبت والأحد، وسط إقبال كبير من المواطنين، حيث بلغ عدد المستفيدين من خدمات القافلة 1675 مواطنًا.

جاء تنفيذ القافلة الطبية بتوجيهات من وزير الصحة، الدكتور خالد عبدالغفار، وبرعاية محافظ كفر الشيخ اللواء الدكتور علاء عبدالمعطي، وتحت إشراف الدكتور محمد أبو السعد وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، وبمشاركة فعالة من الدكتور محمد الغباشي مدير الإدارة العامة للقوافل العلاجية بالوزارة، والدكتور مجدي شنح منسق القوافل العلاجية بالمديرية.

ضمّت القافلة 11 عيادة طبية تخصصية غطت 10 تخصصات رئيسية، شملت الباطنة، الأطفال، الجراحة العامة، الجلدية، النساء والتوليد، تنظيم الأسرة، الأسنان، الرمد، العظام، والأنف والأذن.

كما شهدت القافلة إجراء 181 تحليلًا طبيًا داخل معملي الدم والطفيليات، بالإضافة إلى 90 فحصًا بالأشعة التشخيصية، تنوعت بين الأشعة العادية وأشعة السونار.

وحرصت القافلة على الجانب التوعوي أيضًا، من خلال تقديم 12 ندوة تثقيفية تناولت موضوعات صحية متنوعة، استفاد منها 850 مواطنًا خلال اليومين.

وفي إطار مبادرات الصحة العامة، تم إجراء 170 فحصًا طبيًا ضمن مبادرة "افحص واطمئن" للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة، استفاد منها 85 مواطنًا.

قدّمت القافلة أيضًا خدمات الإحالة، حيث تم تحويل 11 مريضًا إلى أقرب مستشفى لاستكمال الإجراءات الطبية أو استخراج قرارات العلاج على نفقة الدولة، كما تم إصدار تقارير طبية لـ 15 حالة.

وشهدت القافلة توزيع الأدوية مجانًا، وتقديم جميع الخدمات دون أي مقابل، وذلك ضمن جهود الدولة لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين في المناطق الأكثر احتياجًا.

وشهد اليوم الأول حضور وكيل وزارة الصحة الدكتور محمد أبو السعد، الذي تفقد سير العمل واطمأن على جودة الخدمات ورضا المواطنين، كما زار القافلة وفد من فريق الإشراف المركزي بوزارة الصحة لمتابعة الأداء ودعم فرق العمل ميدانيًا.

وفي ختام الفعاليات، وجّه فريق القوافل العلاجية بالمديرية الشكر لجميع الجهات الداعمة، وعلى رأسها الإدارة الصحية بدسوق، وإدارة مستشفى دسوق العام، ورئاسة مركز ومدينة دسوق، ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، لما قدموه من تعاون وتكامل لإنجاح هذه القافلة وخدمة أهالي المنطقة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads