رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ سوهاج يشهد احتفالية تكريم مهندسي نقابة المهندسين المشاركين في تطوير شارع المحطة الاتحاد الإفريقي الآسيوي (AFASU) يكرّم مجموعة مارسيليا بيتش وإيهاب الجندي بجائزة "أكثر مجموعة فندقية تأثيرًا في مصر 2025" والتميز القيادي والاداري طرح إعلان "فيلم فيها ايه يعنى" لعرضه بالسينمات 1 أكتوبر المقبل أبو الغيط يرحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية ويُشيد بجهود الأردن في هذا الصدد الأوقاف تشارك في جلسة الأمانة العامة للقمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي بمشاركة مميزة كراعي بلاتيني لمعرض صحارى "صدى العرب" تهنئ الأستاذ الدكتور علاء عطية لتجديد الثقة عميدًا لكلية الطب بالفيديو: هل طبول الحرب تقرع من بعيد؟.. المحلل السياسي الأردني ذيب القراله في ضيافة برنامج "شخصية مصر" بحضور صناع السينما والدراما : إعلان ٩ فائزين في مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو هذا العام بالفيديو.. الإعلامي طه اليوسفي يتساءل هل تعود بيجامات الكستور إلى الأسواق قريبا؟

عربي وعالمي

إيران: تصريحات سفيرة أمريكا بالأمم المتحدة داعمة للعنف والفتنة

الأربعاء 03/يناير/2018 - 09:53 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 أدانت الحكومة الإيرانية بشدة اليوم الاربعاء تصريحات المندوبة الامريكية لدى الامم المتحدة نيكي هايلي وجميع المسئولين الأمريكيين الداعمة للاحتجاجات التي تشهدها البلاد حاليا.
ونقلت وكالة أنباء ايرنا الإيرانية عن ممثلية إيران في الامم المتحدة "أن تصريحات المندوبة الامريكية تأتي في سياق الدعم للعنف والفتنة في إيران والتغطية علي هزائم سياسات أمريكا وحلفائها".
وأضافت الممثلية الايرانية "أن تدخلات واشنطن في ايران منذ انقلاب 1953 وحتى الان تتضمن سجلا دمويا مخزيا".
وكانت المندوبة الأمريكية لدى الامم المتحدة نيكي هايلي قد اعلنت في مؤتمر صحفي، دعمها للاحتجاجات التي تشهدها عدد من المدن الإيرانية.
وقالت هايلي، إن الاحتجاجات "عفوية بالكامل"، وإن الولايات المتحدة ستطلب عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي لبحث الوضع في إيران.
في سياق متصل، قال المتحدث الاقليمي باسم وزارة الخارجية الامريكية ناثان تك إن بلاده تنظر في تطبيق عقوبات على المتورطين في استخدام العنف ضد المتظاهرين السلميين في ايران .
وقال تك - في تصريح لقناة "العربية" الاخبارية اليوم الاربعاء - "نحن شاهدنا في الاونة الاخيرة دعوة الحكومة الامريكية لرفع الحظر عن بعض التطبيقات وضمان حق وصول الشعب الايراني إلى الانترنت" ، لافتا إلى أن الحكومة الامريكية ترى أنه من حق الايرانيين للتعبير عن انفسهم بما في ذلك حق استخدام تطبيقات التواصل الاجتماعي.
وبدأت الاحتجاجات في مدينة مشهد الخميس الماضي وامتدت إلى مدن أخرى، كحركة احتجاجية ضد الأوضاع الاقتصادية وارتفاع الأسعار ومواجهة الفساد، لكنها رفعت لاحقا شعارات مناهضة للنظام ، وأسفرت حتى الآن عن مقتل 22 شخصا بحسب تقارير رسمية إيرانية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads