رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الإثنين المقبل… مؤتمر صحفي لإعلان انطلاق النسخة الرابعة من بطولة المجتمع المدني بالمركز الأولمبي بالمعادي إنجازات متلاحقة تعيد رسم خريطة المطارات المصرية.. إعتماد IMS لستة مطارات للمرة الأولى في تاريخ الطيران المدني المصري وكيل وزارة التموين يتفقد معارض «أهلا رمضان» بسيدي بشر والعصافرة المهندس محمد طاهر يهنئ وزيرة الإسكان ونائبيها : نتطلع لتعاون يخدم ملفات التنمية وزير الخارجية يلتقي مع الدكتور خالد العناني مدير عام منظمة اليونسكو وزير الخارجية يجدد التزام مصر بدعم استرداد التراث الإفريقي خلال حلقة نقاشية لليونسكو والمفوضية الأفريقي وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد مؤتمر "الصورة العامة" لأندية روتاري مصر لجنة الإعلام بالمجلس القومي للمرأة تطلق ورشة رصد الدراما الرمضانية 2026 بمشاركة 145 طالبًا من كليات الإعلام رئيسة المجلس القومي للمرأة تتفقد معرض مشروعات رائدات الأعمال بمنتدى «هي.. محرك التنمية» بالبحيرة المجلس القومي للمرأة يختتم ورشة «تعزيز القيادة النسائية في القطاعات الرقمية والخضراء» بالتعاون مع التخطيط و OECD

منوعات

قلب من ذهب.. موقف إنساني لطفلة تساعد مسنًا محتاجًا يتصدر السوشيال ميديا

الثلاثاء 26/أغسطس/2025 - 11:25 م
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف
علّقت الطفلة هايدي محمد نسيم، صاحبة الـ11 عامًا، على موقفها الإنساني في مساعدة أحد المسنين المحتاجين بالشارع، قائلة: «لم أتردّد في مساعدته، وأرى أن أي شخص يملك المال عليه أن يساعد غيره».

وتابعت خلال مداخلة ببرنامج «ستوديو إكسترا»، المذاع على قناة إكسترا نيوز، وتقدمه الإعلاميتين نانسي نور ولما جبريل، «أحب أن أوجّه رسالة للأطفال: إذا كان معكم مال فبإمكانكم مساعدة الآخرين، وحتى إذا لم يكن معكم، يمكنكم قول كلمة طيبة، فالله سيعوّضكم بأمر أكبر، هكذا تعلّمت من والديّ، فهما يفعلان ذلك دائمًا».

من جانبه، قال محمد نسيم، والد الطفلة: «لم أتفاجأ من تصرّف هايدي، فهي دائمًا تفعل ذلك، عندما أخبرتني بما حدث، لم أرَ الأمر كبيرًا، وقلت لها: (جدعة يا هايدي وبرافو عليكِ)، لكن لم أتوقّع أن يتفاعل الناس بهذا الشكل الكبير مع الموقف، بالنسبة لي الأمر عادي، لأنها اعتادت على هذه التصرفات».

كما علّقت الإعلامية نانسي نور على الموقف الإنساني للطفلة هايدي محمد نسيم، قائلة: «هذا الموقف يؤكد أننا شعب طيّب بالفطرة، فالمصري يولد بطيبة قلبه، الفيديو الذي وثّق الواقعة تحوّل إلى "تريند" وحصد تفاعلات كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، لأنه يلخّص القيم الأصيلة التي تربّى عليها المصريون».

وأضافت: «الطفلة ذهبت لشراء كيس مقرمشات من أحد المتاجر بخمسة جنيهات، وقبل أن تدفع لاحظت رجلاً بسيطًا يحتاج إلى المال في الشارع، فأعادت كيس المقرمشات ومنحت الرجل النقود».

وأوضحت الإعلامية لما جبريل أنه عندما شاهد صاحب المتجر الموقف عبر الكاميرات، استدعاها وعرض عليها أن تحصل على الكيس مجانًا، لكنها رفضت وشكرته، هذا التصرف البسيط يعكس الكثير من المعاني الجميلة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads