رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

الجهاز العربي للتسويق ومجلس الوحدة الإقتصادية العربية : يرسمان مسارات جديدة لإعادة إعمار السودان

السبت 23/أغسطس/2025 - 04:07 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

 

انعقد الخميس الماضي الموافق ٢١ أغسطس بالقاهره أعمال جلسة العمل الخاصة بعنوان " اعادة الأعمار : المنهج والتجارب الدولية " برعاية كريمة من سفارة جمهورية السودان بالقاهرة ومبادرة من الجهاز العربي للتسويق التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية.

وقد شرف فعاليات الجلسة سعادة السفير / عمر الفاروق سيد كامل - نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لجمهورية السودان لدى جمهورية مصر العربية، وسعادة السفير/ المحمدي احمد الني - الامين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية، وعدد من الدبلوماسيين بالبعثة والخبراء والمتخصصين في عدد من المنظمات الاقليمية وممثلين عن قطاع الأعمال .

كما شهدت فعاليات الجلسة مناقشة سبل تعزيز الجهود الوطنية في إطار مساعي الاستعداد لإعادة الإعمار. ،وما تتطلبه العملية من خطوات لإعادة تهيئة مختلف قطاعات الدولة السودانية لضمان إنجاح عملية اعادة الإعمار .

وأمنت الجلسة على الحاجة لمتابعة دقيقة لكافة خلاصات المؤتمرات والفعاليات التي عقدت في الفترة الأخيرة ،والمرتبطة بإعادة الإعمار في مختلف القطاعات بما في ذلك الخدمة المدنية والقطاعات الإنتاجية والمجالات الأخرى ذات القدرة على دفع عملية اعادة الإعمار .

استعرض المشاركون عدد من التجارب الاقليمية والدولية في عمليات البناء والإعمار ، وما تضمنته تلك التجارب من منصات فاعلة واطر تنظيمية وتشريعية، وإطار مؤسسي حاكم قادر على جذب الشركاء في ضوء ما يوفره من معايير شفافية وحوكمة فعالة.

امن المشاركون على ضرورة مواصلة الجهود والتشاور حوّل إعادة الإعمار في البلاد ، والإشادة بدور الجهاز العربي للتسويق كأحد اذرع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في ابتدار نقاش من زاوية ترتكز على تبادل الخبرات والتعريف بالتجارب الاقليمية والدولية، مع ضرورة التركيز على استكمال الجهاز العربي للتسويق لجهوده عبر وضع برنامج عمل مركز يخاطب التجارب الاقليمية والدولية التي يمكن الاستفادة منها في اعادة الأعمار في السودان .

امن المشاركون على الدور المأمول لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية كأحد مؤسسات العمل العربي المشترك، والفرص والآفاق الكبيرة التي تتمتع بها تلك المؤسسات في الإسهام في اجندة اعادة الإعمار .

وقد خلصت الجلسة الى جملة من التوصيات التي تم اعتمادها

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads