رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالصور... وزراء الطيران المدني والشباب والرياضة والصحة والسكان يستقبلون بعثة المنتخب الوطني الأول لكرة القدم بمطار العلمين الدولي سفيرة مملكة البحرين بالقاهرة: أبطال المنتخب المصري كسبوا احترام العالم ومصدر فخر للعرب المايسترو ناير ناجي يكشف كواليس الرؤية الفنية لافتتاح المتحف المصري الكبير في ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية للكتاب بروح الفريق جنوب سيناء تسدل الستار على امتحانات الثانوية الأزهرية في أجواء من الانضباط والطمأنينة جامعة كفر الشيخ تفتح بوابة استراتيجية مع جامعة ألكالا الإسبانية لبناء شراكات عالمية في الطب والذكاء الاصطناعي وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد الإعلان عن قبول دفعات جديدة بالأكاديمية والكليات العسكرية تحرير 6 محاضر تموينية متنوعة ضد المخابز المخالفة ببيلا رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب رئيس جامعة كفرالشيخ يفتح مسارًا جديدًا للتعاون الأكاديمي الدولي مع جامعة بابلو دي أولابيدي الإسبانية أنا عارف إنكم لسة زعلانين.. محمد صلاح يوجه رسالة مؤثرة بعد خروج مصر من كأس العالم 2026

محافظات

الشباب والرياضه بالقليوبيه ومجمع اعلام بنها ينفذان برنامج التربيه المدنيه و المشاركه الايجابيه للشباب

الثلاثاء 19/أغسطس/2025 - 04:11 م
صدى العرب
طباعة
أمانى كمال

في إطار اهتمام الدولة بتمكين الشباب وإعدادهم كقادة للمستقبل، بما يتماشى مع رؤية القيادة السياسية في بناء الإنسان المصري وتنمية وعيه المدني والاجتماعي، الشباب والرياضة بالقليوبية بالتعاون مع مجمع إعلام القليوبية، نفذا برنامج التربية المدنية والمشاركة الإيجابية للشباب، بحضور نُخبة من الخبراء والمتخصصين.

أكد الدكتور وليد فرماوي، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية، في كلمته الافتتاحية، أن هذه البرامج تمثل خطوة مهمة لصقل مهارات الشباب وتنمية وعيهم المدني، مشيرا إلى أن المشاركة الفعالة تفتح الطريق لبناء جيل واعٍ قادر على مواجهة التحديات والمساهمة في التنمية المستدامة وصناعة مستقبل أفضل،

وأضاف أن المديرية تعمل على توفير بيئة داعمة تُمكن الشباب من إطلاق طاقاتهم الإبداعية وتوظيفها بشكل إيجابي لخدمة المجتمع، مؤكدا أن الشباب هم عماد الحاضر وأمل المستقبل، وأن الاستثمار في وعيهم وقيمهم هو الاستثمار الحقيقي لبناء وطن قوي ومزدهر.

من جانبها، أكدت المهندسة ريم حسين عبد الخالق مدير مجمع إعلام القليوبية، أن    الورش التفاعلية تمثل جسرا لنقل الخبرات والمعرفة، وتطوير قدرات الشباب على التعبير والمبادرة داخل مجتمعاتهم.

وأشار الدكتور مهران النجار، أستاذ بكلية الزراعة ومدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة سابقا، إلى أن المواطنة تبدأ بفهم الحقوق والواجبات، مؤكدا أن الشباب هم القوة الحقيقية لإحداث التغيير الإيجابي في المجتمع.

وأوضح الدكتور سعيد نجيب، كبير مخرجي التلفزيون المصري، أن الإعلام أداة مؤثرة في نشر القيم وتعزيز المشاركة، خاصة عبر المنصات الحديثة التي تتقارب مع فكر الشباب .

عبر الحاضرون عن سعادتهم بالمشاركة في البرنامج وما تضمنه من محاضرات تفاعلية، مؤكدين أن مثل هذه المبادرات تسهم في تعزيز الانتماء الوطني، وترسيخ القيم المدنية، وتحفيز الشباب على المشاركة الإيجابية لخدمة مجتمعهم.

ويُعد هذا البرنامج نموذجا حقيقيا للتعاون بين مؤسسات الدولة والمجتمع، من أجل ترسيخ قيم الانتماء، وإعداد جيل واعٍ يسهم بفاعلية في بناء وطنه.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads