رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

الاحتلال يعلن إقامة خيام إيواء لسكان مدينة غزة لنقلهم من مناطق القتال للجنوب

السبت 16/أغسطس/2025 - 10:04 م
صدى العرب
طباعة
ساجد النوري
فى خطوة تمهد لتنفيذ مخطط الاحتلال الإسرائيلى لاحتلال مدينة غزة، قالت وكالة رويترز نقلا عن جيش الاحتلال الإسرائيلى أن الجيش سيوفر خيام إيواء لسكان مدينة غزة بدءا من الغد لنقلهم من مناطق القتال للجنوب.

يذكرأن، قال رئيس الموساد الإسرائيلى دافيد برنياع، إن إسرائيل عازمة على احتلال قطاع غزة إذ لم تحدث انفراجة فى ملف المفاوضات وعودة الرهائن.

وأفادت قناة "آى 24" الإسرائيلية بأن برنياع يزور قطر لأجل عودة محادثات وقف إطلاق النار فى قطاع غزة.

ونقلت القناة عن مصدر مطلع على التفاصيل أن رئيس الموساد أكد على ضرورة أن يوضح الوسطاء لحركة حماس أن قرار مجلس الوزراء باحتلال غزة ليس حربًا نفسية، بل خطوة جادة إذا لم يحدث تقدم فى المفاوضات لإطلاق سراح الرهائن.

وأعلنت مصادر طبية فلسطينية، مساء اليوم السبت، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 61 ألفا و897 شهيدا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.

وأضافت المصادر حسبما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 155 ألفا و660 جريحا منذ بدء العدوان، في حين لايزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

وأشارت إلى أنه وصل إلى مستشفيات قطاع غزة 70 شهيدا (من بينهم 8 شهداء جرى انتشالهم)، و385 مصابا خلال الساعات الـ24 الماضية، فيما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس الماضي بعد خرق الاحتلال اتفاق وقف إطلاق النار 10,362 شهيدا، و43,619 مصابا.

وأوضحت أن حصيلة من وصل إلى المستشفيات من شهداء المساعدات خلال الساعات الـ24 الماضية 26 شهيدا، والإصابات 175، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا إلى المستشفيات إلى 1,924، والإصابات إلى 14,288.

وسجلت مستشفيات قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية، 11 حالة وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية بينهم طفل، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 251 حالة من ضمنها 108 أطفال.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads