رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تحية للأبطال.. استقبال رسمي لبعثة منتخب مصر بمطار العلمين الدولي محافظ الإسكندرية: رفع درجة الاستعداد القصوى مع استقبال نحو 1.5 مليون زائر بالشواطئ وزير الأوقاف يختتم زيارة أوزبكستان بحضور مراسم البيان الختامي للمؤتمر في سمرقند بعد أكثر من عامين من الاجتهاد والمثابرة الدكتور محمد فتحي يتوج رحلته بالحصول على ماجستير إدارة الأعمال MBA المجلس القومي للمرأة يستقبل دفعة جديدة من طالبات وطلاب الجامعات لبرنامج التدريب الصيفي القومي للمرأة ينظم تدريبًا تفاعليًا لتعزيز مهارات التواصل والقيادة ومناهضة العنف ضد المرأة لقضاة مجلس الدولة والنيابة الإدارية الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ومنظمة العمل الدولية تختتمان البرنامج التدريبي لتعزيز الحماية الصحية الاجتماعية في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة توعوية بعنوان “استثمارك اليومي.. قهوة ولا سهم؟” وكيل إسكان النواب : جهاز مستقبل مصر يدعم القطاعات الاقتصادية الحيوية بنك ناصر الاجتماعي يشارك في فعاليات معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية بمارينا 4 الساحل الشمالي

محافظات

سيول وأمطار غزيرة تضرب سانت كاترين

الخميس 14/أغسطس/2025 - 04:29 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري

 

شهدت مدينة سانت كاترين منذ قليل، غيوم كثيفة وسقوط أمطار شديدة وصلت لحد السيول، وأفاد مصدر مسئول بمدينة سانت كاترين بأن المدينة تعرضت ظهر اليوم إلى أمطار في بعض أحياء المدينة، بالرغم من ارتفاع درجات الحرارة التى وصلت إلى 37 درجة، وفجأة تحولت الأمطار إلى سيول بمنطقة وادى الأربعين ومن المتوقع زيادة الأمطار في بعض المناطق الأخرى.

وأكد المصدر، أن المدينة رفعت حالة الطوارئ، تحسبا لزيادة الأمطار أو السيول في منطقة أخرى من مناطق المدينة، موضحا أن سيل وادي الأربعين يسير في مجراه الطبيعي، وأن السيل متوسط، وليس من السيول الشديدة.

وكشف المصدر، أنه من المتوقع سقوط أمطار أخرى خلال الساعات القليلة القادمة ربما تكون غزيرة تصل في بعض الأحيان إلى درجة السيول.

 

وأشار اللواء الدكتور خالد مبارك محافظ جنوب إلى أن المدينة استعدت بكامل طاقتها لمواجهة السيول توجه إلى البحيرات والسداد فى مجرها الصحيح وأي طوارئ  وجميع الطرق تعمل بشكل طبيعي.

على الفور، أصدر دكتور اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، قراراً برفع درجة الاستعداد القصوى، تحسبا لمواجهة أى سيول، خاصة أن الظروف الجوية الحالية مهيأة لسقوط سيول.

وشدد المحافظ على كل رؤساء المدن، بضرورة رفع درجة الاستعداد لمواجهة السيول، وتوفير لوادر، وجرافات لفتح أى طرق تغلقها السيول

وأكد المحافظ استمرار رفع حالة الطوارئ لمواجهة موجة الطقس السيئ، لافتًا إلى أن جميع الطرق الدولية تعمل بشكل طبيعي بالمحافظة بعد استقرار الرياح.وناشد محافظ جنوب سيناء قائدى السيارات والمركبات القادمين من خارج المحافظة بضرورة توخي الحذر، والقيادة ببطء علي طول الطرق الدولية بكلا الاتجاهين، تزامنًا مع تعرضت جنوب سيناء لموجه من الطقس السيئ.

أعلنت هيئة الأرصاد استمرار الموجة شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء، ودرجة الحرارة العظمى المتوقعة اليوم فى القاهرة الكبرى فى الظل 42 درجة بينما جنوب الصعيد 49 درجة.

ومن المتوقع اليوم فرص أمطار خفيفة قد تكون متوسطة ورعدية أحياناً على مناطق من وسط وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر وجنوب الصعيد ، وتستمر هذة الأجواء شديدة الحرارة حتى غدا الجمعة، واعتبارا من السبت انكسار الموجة شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads