رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

محافظ الإسكندرية يوجّه باستمرار إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة ضمن أعمال المرحلة الأولى من الموجة الـ27

الخميس 14/أغسطس/2025 - 01:46 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
 

أكد الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، استمرار جهود المحافظة في إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة، والتصدي لأي محاولة بناء دون ترخيص، وتطبيق القانون على المخالفين، واسترداد حق الدولة، وذلك ضمن أعمال المرحلة الأولى من الموجة الـ27 لإزالة التعديات.

وفي هذا الإطار، شن حي المنتزة أول حملة مُكبرة لإزالة التعديات شملت إزالة ٤ متغيرات مكانية عبارة عن عقار مكون من دور أرضي وهيكل خرساني علي مساحة ٢٠٠ م٢ وكذا عقار مكون من دور أرضي وأربع أدوار علوية علي مساحة ٤٣٥ متر مربع فضلا عن إزالة عقار مكون من دور أرضي وعدد ٣ أدوار علوية بمنطقة الزوايدة شارع أرض الورشة.

وقام حى المنتزة ثان حملة مُكبرة تمكنت من إزالة التعديات علي الأراضي الزراعية بعزبة حوض ١٠ عبارة عن أسوار ومباني علي مساحة ١٠٠ متر.

ونفذ حي وسط حملة مُكبرة لإزالة التعديات شملت إزالة عدد 2 حالة اعمال بناء مخالف في المهد، بقرية أبيس العاشرة شارع كلية الطب البيطري عبارة عن سملات على مساحة ٣٠٠ متر وكذا إزالة هنجر بقرية أبيس ٨ علي مساحة ١٥٠م٢.

وواصل حي العامرية ثان حملاته لإزالة التعديات شملت إزالة متغير مكاني عبارة عن غرف مخالفة وكذا إزالة الدور الثالث علوي بأحد العقارات بقرية الناصرية القديمة فضلا عن تنفيذ إزالة عدد ١٤ حالة تعدي عبارة عن مباني وأسوار مخالفة وذلك ضمن أعمال الموجة ال٢٧ لإزالة التعديات.

بينما قام مركز ومدينة برج العرب حملة مُكبرة لإزالة التعديات أسفرت عن إزالة متغير مكاني عبارة عن حوائط بالدور الأول علوي علي مساحة ١٥٠ متر ببرج العرب القديم وكذا إزالة أسوار علي مساحة ٣٠٠ متر بنجع أحمد فضلا عن إزالة عدد ٢ متغير مكاني عبارة عن حوائط بالدور الأول علوي علي مساحة ٢٠٠متر بقرية الغربانيات بالإضافة إلى إزالة متغير مكاني عبارة عن أسوار علي مساحة ١٠٠متر بقرية بهيج وكذا إزالة عدد ٢ متغير مكاني عبارة عن أسوار علي مساحة ٥٠٠ متر بمنطقة الهوارية.

وأكد محافظ الإسكندرية استمرار الأجهزة التنفيذية، بالتنسيق مع مختلف جهات الولاية، في شن الحملات المكبرة لإزالة التعديات المخالفة ضمن أعمال الموجة، مشددًا على رؤساء الأحياء بتكثيف المرور الميداني للتأكد من عدم السماح بعودة التعديات مرة أخرى، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، مع الإزالة الفورية في المهد لأي تعديات جديدة.

جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية بالحفاظ على أراضي أملاك الدولة وعدم السماح بالتعدي عليها، وتكليفات دولة رئيس مجلس الوزراء بإزالة التعديات على أراضي الدولة بالتنسيق مع اللجنة العليا لاسترداد أراضي وأملاك الدولة.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads