رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تحية للأبطال.. استقبال رسمي لبعثة منتخب مصر بمطار العلمين الدولي محافظ الإسكندرية: رفع درجة الاستعداد القصوى مع استقبال نحو 1.5 مليون زائر بالشواطئ وزير الأوقاف يختتم زيارة أوزبكستان بحضور مراسم البيان الختامي للمؤتمر في سمرقند بعد أكثر من عامين من الاجتهاد والمثابرة الدكتور محمد فتحي يتوج رحلته بالحصول على ماجستير إدارة الأعمال MBA المجلس القومي للمرأة يستقبل دفعة جديدة من طالبات وطلاب الجامعات لبرنامج التدريب الصيفي القومي للمرأة ينظم تدريبًا تفاعليًا لتعزيز مهارات التواصل والقيادة ومناهضة العنف ضد المرأة لقضاة مجلس الدولة والنيابة الإدارية الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ومنظمة العمل الدولية تختتمان البرنامج التدريبي لتعزيز الحماية الصحية الاجتماعية في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة توعوية بعنوان “استثمارك اليومي.. قهوة ولا سهم؟” وكيل إسكان النواب : جهاز مستقبل مصر يدعم القطاعات الاقتصادية الحيوية بنك ناصر الاجتماعي يشارك في فعاليات معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية بمارينا 4 الساحل الشمالي

اخبار

الصفحة الرسمية لوزارة الأوقاف تحيي ذكرى وفاة القارئ الشيخ محمود إسماعيل

الخميس 14/أغسطس/2025 - 01:44 م
صدى العرب
طباعة
غاده ابراهيم
 

تحيي الصفحة الرسمية لوزارة الأوقاف اليوم ذكرى وفاة القارئ الكبير الشيخ محمود إسماعيل الشريف رحمه الله، الذي وُلد في السابع عشر من يونيو عام 1943م بقرية الهجارسة بمركز كفر صقر في محافظة الشرقية، ليكون أحد أعلام التلاوة في مصر والعالم الإسلامي، بصوت عذب وأداء مؤثر ترك بصمته في قلوب المستمعين.

نشأ الشيخ محمود إسماعيل الشريف في أسرة محبة لكتاب الله، فأتم حفظ القرآن الكريم في سن الثانية عشرة، وتأثر في بداياته بكبار القراء مثل الشيخ محمد رفعت والشيخ علي محمود، قبل أن ينفرد بمدرسته الصوتية الخاصة، التي تميزت بالخشوع والاتقان والدقة في أحكام التجويد.

التحق بالإذاعة المصرية عام 1979، وساهم في نشر التلاوة في صلوات الجمعة والمناسبات الدينية الرسمية، كما سافر إلى العديد من الدول العربية والأوروبية لإحياء الليالي الرمضانية، ممثلًا لمصر والقرآن الكريم خير تمثيل.

وقد تولى الشيخ محمود إسماعيل الشريف رحمه الله مكانة متميزة بين القراء، وظل رمزًا من رموز التلاوة وركنًا من أركان مدرسة الأصوات القرآنية المصرية حتى وفاته في الخامس عشر من أغسطس عام 2018م، عن عمر يناهز 75 عامًا، حيث شيع جثمانه الآلاف من أهالي قريته.

وإننا في وزارة الأوقاف، إذ نُحيي هذه الذكرى العطرة، لنتضرع إلى الله عز وجل أن يتغمد فضيلة الشيخ محمود إسماعيل الشريف بواسع رحمته، وأن يجزيه خير الجزاء على ما قدمه في خدمة كتابه الكريم، وأن يجعل تلاوته نورًا له في قبره، وشفيعًا له يوم الدين.

رحم الله الشيخ محمود إسماعيل الشريف، وأسكنه فسيح جناته، وجزاه عن القرآن وأهله خير الجزاء.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads