رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الثقافة المصري يلتقي نظيره الفلسطيني ويبحثان عقد مؤتمر لوزراء الثقافة العرب لمناقشة التحديات الراهنة التي تواجه الهوية الفلسطينية محافظ كفر الشيخ يهنئ وزير الشباب والرياضة لاختياره رئيسًا للجنة “CIGEPS” باليونسكو صدور رواية «عزف على جثث النساء» للسيد فلاح… رعب يهزّ المعادي ويجدّد روح الأدب البوليسي العربي البحيرة ترفع درجة الاستعداد والتأهب لحالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة غدًا الثلاثاء لقاء مصري–فرنسي موسّع لبحث تطوير الإجراءات وتعزيز الاستثمارات بين هيئة الاستثمار والجمارك والشركات الفرنسية فرق الطب العلاجي تنفذ مرورًا مسائيًا على مستشفى سوهاج العام فى أجواء مثالية.. مركز المنتخبات الوطنية يستضيف المعسكر الختامي لمنتخب مصر الأول استعدادًا لأمم أفريقيا أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة. بتوليه رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة (CIGEPS) "زاربرغ" تستثمر في منشأة جديدة لتصنيع الأثاث في مجمّع الصناعات الوطنية بدبي المستشارة أمل عمار تشارك في فعاليات “المساهمة في بناء المستقبل للفتيات والنساء”

اخبار

رئيس الاتحاد العربى للتعليم والبحث العلمي: التحول الرقمي بلا تحول في الشهر العقاري

الأحد 10/أغسطس/2025 - 06:46 م
صدى العرب
طباعة

 

توجهت اليوم الاحد ١٠ اغسطس ٢٠٢٥ لإجراء توكيل بالشهر العقاري، وأنا في قمة الانبساط بعد أن علمت أن بإمكاني إنجازه عبر فرع توكيل أورانج بشارع محيي الدين أبو العز بالدقي، مقابل تكلفة إضافية، متوقعًا أن تكون الخدمة أسرع وأكثر راحة.

لكن، في واقعة غير متوقعة، فوجئت بنفس المشهد المعتاد من ازدحام، وبيروقراطية، وتعامل جاف. طُلب مني  الموظف الذي يدعي مصطفي  نقل نص التوكيل من هاتفي ٠إلى فلاشة عبر مكتبة في شارع مجاور، وعندما سألت الموظف إن كان بإمكاني إرسالها عبر "واتساب" رفض. ثم فاجئني بطلب آخر بالذهاب لمكتبة خارج المكان لتصوير البطاقة.

وحين تساءلت: لماذا لا تكون الخدمة متكاملة؟ جاء الرد بفظاظة: "احمد ربنا إننا بنعملك توكيل من غير ما تكون حاجز". وبعد استكمال كل الطلبات، طُلب مني الانتظار حتى الساعة الثامنة مساءً رغم أن الساعة كانت السابعة، بينما خرج الموظف لتدخين سيجارة في هدوء.

لم يكن أمامي سوى الانصياع حتى استلمت التوكيل في النهاية. لكن السؤال الذي يفرض نفسه: أين هو التحول الرقمي الموعود والخدمة المميزة التي ندفع مقابلها؟ 

السادة المسئولين عن الشهر العقاري التحول الرقمي ليس مجرد أجهزة وبرامج، بل هو منظومة تبدأ من تدريب العاملين على استخدام التكنولوجيا، وقبل ذلك على فن التعامل مع البشر. فبدون هذا، سنظل ندور في نفس الحلقة المفرغة، مهما غيّرنا اللافتات أو رفعنا شعار "الرقمنة".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads